15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Как приготовить фаршированные кальмары?

Пробовала в ресторанах и в гостях фаршированные кальмары, очень понравились. А как их приготовить в домашних условиях? Какие вы знаете рецепты, поделитесь пожалуйста?

Прочтите  Как приготовить довгу?
Поделиться:
Категория:Еда, Кулинария
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Каково значение слова «Симбиоз»?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Зачем менять набойки на обуви?

1 Комментарии

  • 23.09.2016 at 09:38
    Светлана А

    Кальмары я обожаю и с удовольствием их готовлю. Давно я выведала у одного шеф-повара рецепт фаршированных кальмаров, она называется «Нептун», и с тех пор время от времени балую своих гостей этим вкуснейшим блюдом.
    Итак. Кальмары чистим и промываем. Для этого рецепта лучше выбрать тушки поменьше, так как кладётся на порцию целый кальмар, а получается он очень сытным.
    Подготовим начинку для фарширования. Первая составляющая — мясо. В оригинальном рецепте берётся отварная свинина, но я в основном использую куриное филе. Отвариваю его, нарезаю мелкими кубиками. Другой вариант, можно обжарить на сковородке фарш, я беру куриный и немного домашнего. Вторая составляющая — яйца. Отварите несколько яиц вкрутую, очистите их, порежьте небольшими кубиками. Третья составляющая — репчатый лук. Его надо нарезать (как вам нравится) и слегка обжарить на сливочном масле. Все компоненты готовы. Берём блюдо и смешивает мясо (свинина, или куриное филе, или обжаренный фарш), яйца и обжаренный лук. Перемешиваем, солим, заправляем немного (для связки) майонезом. Подготовленные тушки кальмаров плотно набиваем начинкой. На противень, смазанный маслом, выкладываем фаршированные кальмары, смазываем их майонезом и отправляем в разогретую духовку на 20 минут. Это невероятно вкусно! Приятного аппетита.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!