15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Когда-нибудь была польза от колбасы?

Все мы знаем, что колбаса — это обычно вкусно, но достаточно вредно по составу и в целом. А все-таки кто-нибудь знает, возможна ли какая-то польза от употребления колбасы?

Прочтите  Что приготовить после работы, чтобы быстро, просто и на всю семью?
Поделиться:
Категория:Еда, Кулинария
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Поможет ли аспирин при похмелье?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Есть ли польза от овсяного киселя?

5 комментариев

  • 30.08.2016 at 12:26
    Незабудка

    Польза от колбасы несомненно есть. Она в том, что вкусную хорошую колбасу приятно кушать. У любого нормального человека после вкусной еды повышается настроение. К тому же в колбасе есть много белка, а белок жизненно необходим организму. Колбаса — очень сытный продукт. Можно быстро ею насытиться.

    ОТВЕТИТЬ
  • 30.08.2016 at 09:00
    Rillu

    Возможно она и сейчас полезна, если сделана из мяса, нам пару раз приводили из Белорусии колбасу из конины, хотя за счет того, что там много мяса — она на вкус кажется уже не такой приятной, как обычная колбаса со всякими добавками. Так что вредно конечно, то что продается в наших магазинах, но иногда можно! К колбасе можно еще отнести сосиски, да и если честно, вообще половину нашего холодильника, если не больше. Мы едим не качественные продукты, с пищевыми добавками, одно сплошное гмо, даже если пишут, что это не оно, а на пачках чипсов, «натуральных картофельных», вообще можно арочитать чуть ли не всю таблицу менделеева!!!

    ОТВЕТИТЬ
  • 30.08.2016 at 08:13
    Respublik

    Колбаса была натуральной в далекие прошлые времена. Да, может быть вкус тех колбас из далекого прошлого немного отличался от нынешних. Но они тогда были, если не полезные, но точно на голову, ниже по сравнению с вредностью. Я вот так скажу, что в свое детство и еще в студенческие годы у нас колбасу достать было очень не просто. Помнится, что когда родители ездили в Москву, они привозили палками докторскую и впервые я тогда увидел колбасу в виде формы буханки хлеба. Поэтому мы ели в основном мясо, которое сами и выращивали. С развитием технологий, научились из «ничего» делать вкусные колбасы. Если посмотреть состав любой колбасы, то мы можем увидеть очень много разных ароматизаторов, эмульгаторов и так далее. Не так давно смотрел передачу, где показывали, как создаются ароматизаторы. Дали корреспонденту два стакана воды. В одну добавили ароматизатор грущи (созданной искусственно), а в другую натуральный сок груши добавили. Корреспондент не смог точно указать, где какой. Я вот удивляюсь еще чему? У нас ратуют за здоровое питание детей. Но в наших школах, по крайней мере, у нас, часто дают эти же сосиски. Разве это здоровое питание? Но, если говорить о пользе, можно наверно сказать, что польза в том, что человек может себе позволить купить 100 граммов этой колбасы, чтобы не остаться голодным. А вот на счет пользы для организма – скорее всего – нет. Тут вспомнил фильм известный «12 стульев». События происходят в начале 20 века. Помните, как там герой, которого играет Пуговкин, с удовольствием есть краковскую колбасу? Вот тогда колбаса на самом деле была полезной без консервантов.

    ОТВЕТИТЬ
  • 29.08.2016 at 19:46
    Анна

    В последнее время я отказалась от употребления колбасы, причем полностью. Произошло это само собой, даже не знаю как так сложилось. Никогда и не от кого не слышала о пользе колбасы, только о ее вреде. Ведь состав колбасы оставляет желать лучшего и это не зависит даже от ее стоимости. Все эти эмульгаторы, красители и подсластители вкуса ни каким образом положительно не повлияют на здоровье организма. Считаю, что самой полезной и не вредной будет тамколбаса, которая приготовлена самостоятельно в домашних условиях. Когда сам готовишь для себя, то и все составляющие будешь выбирать самые лучшее. Единственная польза от обычной покупной колбасы, на мой взгляд заключается только в эстетическом виде (когда ставим на стол для красоты) и внутреннем удовольствии при поедании колбаски.

    ОТВЕТИТЬ
  • 29.08.2016 at 19:44
    Анастасия

    Думаю, что раньше, когда она была фактически натуральная, да и пусть она была с соей, но она была менее вредной и хранилась в три раза меньше, чем сейчас. Мне кажется, что от такого продукта совершенно никогда не было пользы, скорее только помощь в приготовлении бутербродов на завтрак или вообще для перекуса. Я очень любила раньше колбасу и жить без неё не могла, мне было очень сложно от неё отказаться, но когда мы покупали с мужем постоянно дорогую и разную колбасу, то всегда разочаровывались, то много перца о чём это свидетельствует? Да, о том, что мясо уже было с душком. Часто стала попадаться пересолёная колбаса, тоже значит для долгого хранения насыпали свои натрии или нитриты натрия. В общем после раз шести покупки таких колбас, я предложила мужу отказаться от этого продукта и он с радостью согласился, теперь мы не едим колбасу, наверное уже месяца три, а если хочется чего то такого и вкусного, лучше взять мяска или копченого или там грудинку, ну что-то подобное, чем есть эту голимую химию. Всё равно кусочек мяса, факт полезен, чем фарш не понятно из чего.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!