15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Что можно запивать чаем?

Кто сидит на правильном питании знают строго настрого, что чаем нельзя запивать еду. Мой муж всегда запивает и ещё не поправился от этого. Раз запивать еду чаем нельзя, тогда что можно запивать чаем?

Прочтите  Вы пробовали фруктовую пиццу? Как её готовите?
Поделиться:
Категория:Еда, Кулинария
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Вам дарили букет из чая и кофе?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Как ароматизировать кофе?

4 комментария

  • 31.08.2016 at 15:50
    Незабудка

    Да можно еду запивать чаем. Я не слышала, что нельзя такого делать. Я запиваю чаем только что съеденный завтрак, обед и ужин. Не поправляюсь от этого. От чая вообще никто никогда не поправлялся, так как чай ускоряет обмен веществ. Если пить много чая, можно немного даже похудеть. особенно, если чай зеленый. Диетологи не рекомендуют запивать еду любыми жидкостями, потому что таким образом разбавляется желудочный сок и процесс переваривания может быть нарушен. Можно подождать полчаса после еды, потом пить чай. Но с весом это никак не связано.

    ОТВЕТИТЬ
  • 31.08.2016 at 15:16
    Judit

    В правильном питании есть понятие, что вообще никакую еду нельзя запивать, даже просто водой, а не только чаем. И на это есть определенные основания. Дело в том, что если вы закинули еду в желудок, то она должна перевариться теми соками, которые для этого выделяются. А если вы туда наливаете воду или любую другую жидкость, то соки разбавляются и уже не в состоянии справиться с едой так, как этого требует природа. От этого начинаются проблемы с желудком, еда вся не усваивается, может даже остаться в самом желудке в непереваренном виде или просто не усвоятся из нее те вещества, которые должны были усвоиться. И чай тут ни при чем, это любая жидкость. А вот если говорить о «поправился/не поправился» — это не показатель. Если он не передает, не ест слишком много жирной пищи и булочек, то чай ему не будет мешать удерживать вес в норме, но могут проявиться другие проблемы. Я, кстати, с детства привыкла запивать всю еду и только недавно узнала, что запивать еду нельзя. Трудно бороться с привычкой, которой больше 30 лет, но если приложить усилия, то этого можно добиться. Я пока только в процессе))) Что не мешает мне худеть;)

    ОТВЕТИТЬ
  • 30.08.2016 at 14:01
    mary83s

    Я что-то в шоке, что еду нельзя запивать чаем, может это конечно и правда, так как я далека от правильного питания и соблюдения диеты, но просто я настолько обожаю пить обычный черный чай, что делаю это постоянно, даже порой летом в самую жару. ПРичем запиваю им все подряд, когда кушаю, а уж тем более, когда пью чай с конфетками, пирожными или тортиком, тут уж сам Бог велел так запивать сладости, просто идеальный вариант. Мне наоборот всегда казалось. что чай помогает переваривать лучше и усваивать еду в отличие от воды или сока, да и теплым лучше запивать, чем холодным лично для меня. А я никогда от этого всего не толстела!

    ОТВЕТИТЬ
  • 30.08.2016 at 09:21
    Алена

    Какая глупость. Я вешу 49 кг при росте 166, к слову сказать мне 25 лет и у меня есть ребенок. И я очень много пью чая! У нас есть термопот 4 литровый, в основном пью только я, мне приходиться наливать его дважды в день. И я ни когда не страдала лишним весом и как-то не следила за тем, сколько ем и когда запиваю. У всех разная физиология, кто-то может и от воды толстеть.
    Это конечно не говорит о том, что можно лопать все подрят, но на мой взгляд на много вреднее запивать водой.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!