15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Какие национальные блюда в Турции?

Я уже несколько раз побывала в Турции по турпутевкам в отель, но так и не очень то попробовала национальную кухню, все больше европейское ела. А какие блюда являются национальными в Турции?

Прочтите  Сколько стаканов чёрного чая можно пить в день?
Поделиться:
Категория:Еда, Кулинария
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Паслен черный ядовитый или нет?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Можно выходить замуж в високосный год?

2 комментария

  • 01.09.2016 at 21:42
    Yulinha

    Ну, турецкую кухню я знаю очень хорошо, и могу говорить о ней бесконечно. Сразу скажу — блюда жирные, сытные, иногда острые, но практически все очень вкусное — как первые, вторые блюда, так и сладости. Начну со вторых блюд или закусок: есть такое блюдо, кумпир называется. Это большая картофелина, которой отрезают верхушку, удаляют часть внутренностей, что получилась как бы пещерка, и наполняют её самыми разнообразными начинками, и запекают в духовке. Начинка может быть совершенно разной — и кусочки мяса или фарша с сыром и специями, один раз нам принесли что-то наподобие столичного салата внутри, но в этом случае картофелину запекли заранее. Ещё очень вкусная долма- её готовят из виноградных листьев, внутрь помещают мясо, все это томят в кастрюле с бульоном и подают с гатыхом — кисломолочным продуктом. И наконец, сладость. Это всем известная пахлава, которая готовится из слоёного теста в переменку с дроблеными орехами и мёдом, все это поливается меловым сиропом, очень и очень сытно и вкусно.

    ОТВЕТИТЬ
  • 30.08.2016 at 11:42
    Анастасия

    Когда мы с мужем отдыхали в Турции, то мы заказывали национальное блюдо «Кебаб» на сковородке с разными овощами, соусами и лавашом. Официант сказал, что это национальное блюдо, точнее одно из национальных блюд, мы конечно же поверили, потому что ничего об этой стране знать-то не знали. И вот кебаб с мясом, пряными специями, с помидорами и под сыром. Получилось остро, горячо и очень вкусно. Мясо по-моему было говяжье. Овощи были отварные или на пару так приготовлены-картофель, морковь, цукини и броколи. При этом нам вынесли ещё и лаваш с соусами на основе какого-то кисло-молочного продукта и соус красный на типа аджики, но это была не аджика. Вообще где-то слышала, что кто-то считает именно «шаурму» национальным блюдом в Турции, скорее всего в разных регионах по-разному и разные национальные блюда. Когда мы спросили про «шаурму» у официанта-он похихикал и сказал, что «шаурма» не их национальное блюдо. Хотя в той же передаче «Орёл и решка» приписывают происхождение «шаурмы» именно турецкому народу.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!