15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Какая польза от взятки?

Какую пользу извлекают люди из взятки? Насколько взятка является сильным способом для достижения цели?

Прочтите  Что такое синбиотики?
Поделиться:
Категория:Другое
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Почему многие панически боятся тараканов?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Делали дерево топиарий своими руками?

6 комментариев

  • 26.11.2016 at 23:56
    Annahaus

    К большому сожаления взяточничество в нашей стране распространено. И сколько бы мы не боролись с этим преступлением, сколько бы людей не привлекали к уголовной ответственности, видимо эту проблему никогда не искоренить. ПРОСТО с помощью взятки слишком много решается вопросов. По судебной практике своего региона знаю, чтобы получить земельный участок-взятка, чтобы получить хорошую должность- взятка. И то. что виновных осудили к различным видам наказания никому впрок не идёт. Я согласна с теми авторами ответов. которые считают.что дача взятки даёт ГАРАНТИЮ решения многих вопросов, вот и дают её.

    ОТВЕТИТЬ
  • 01.09.2016 at 14:30
    Anjela

    Взятка отданная чиновнику, гарантирует, что ваш вопрос или проблема, решится в скором времени, и дело продвинется вперёд. Я против взяток, но в некоторых случаях, вам просто дают намёк, что её нужно дать, а иначе, не будет ни каких движений. В странах Востока, взятки это привычное явление, их берут все, никого и ничего не стесняясь. Если не много ужесточат систему закона, и за взятки будут наказывать по всей строгости закона, то возможно только в этом случае, что либо удастся изменить в лучшую сторону.

    ОТВЕТИТЬ
  • 01.09.2016 at 12:05
    Ирбис

    Некорректный вопрос. О пользе кому идёт речь? Взячикодвателю или взяточнику? Или обществу? Польза для взятеодателя и взяточника очевидна. Первый получает желаемое (за что он даёт взятку), а второй получает дополнительный неучтённый доход. А вот обществу от взяток пользы нет, только вред. Не буду его перечислять, вопрос не об этом. Но, кстати, и участники сделки могут иметь не только пользу. Взятка — это преступление. За него, бывает, ответить приходиться.

    ОТВЕТИТЬ
  • 01.09.2016 at 11:58
    Respublik

    Тема всегда была актуальной. И мне кажется, что она такой и останется в ближайшее время. Есть разные ситуации. Если смотреть на взятку, как явлению, которое связано с большими суммами денег для того, чтобы совершив его получить какую-то выгоду, то я никогда такое не совершал. Нет таких крупных сумм, кому бы можно было дать, чтобы иметь выгоду. Но вот случаи были. Я не знаю, это считается за взятку или нет. Может и да. Будучи на отдыхе в Турции и в Тунисе пришлось в паспорт положить по 10 долларов, чтобы дали хорошие номера. Вот, как раз пример, если это взятка, что хотелось в результате получить. Хороший номер. Бывают случаи в жизни, когда человек, например, лечится у врача. Но в процессе получения услуги он ничего не дает врачу, не провоцирует его. И уже после того, как услуга оказана. Результат успешный, он может в знак благодарности преподнести какой-нибудь подарок. Вот в этом случае я это не считаю взяткой. Для меня взятка это то явление, при котором денежный вопрос решается раньше, чем та польза, которую ты получаешь. Другими словами. Если вначале деньги, а потом хорошая услуга или польза — это взятка. А если вначале услуга, а потом благодарность в виде подарков — нет.

    ОТВЕТИТЬ
  • 01.09.2016 at 10:14
    vflfuf1971

    Все зависит от обстоятельств, вот предположим вашему ребенку необходимо поступить в институт на бюджет, казалось бы не проще ли поступать на платное отделение , ведь цена взятки такая же. Так нет после обучения на бюджете ваш ребенок гарантировано будет иметь работу.

    ОТВЕТИТЬ
  • 01.09.2016 at 10:05
    mary83s

    Я, безусловно, против взяточничества и коррупции в крупных размерах, но иногда бывают такие ситуации, когда по-другому невозможно решить какой-то вопрос или проблему или это займет намного больше времени и усилий. Просто мир стал таким непонятным, что уже о порядочности говорить приходится очень редко. Вот, к примеру, если мать захочет, чтобы ее сын не отправлялся в армию, а нормально учился и работал, то, конечно, она с удовольствием даст взятку, чтобы достичь своей цели и уберечь сына. Или иной раз, чтобы оформить документы нужно стоять в очереди целый день или даже занимать ее за месяцы вперед, а с помощью некоторой суммы можно несколько ускорить процесс.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!