15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

В чем заключаются плюсы службы в армии?

Многие не хотят добровольно служить в российской армии. Но все же, я полагаю, есть и некоторые положительные моменты прохождения такой службы. В чем же плюсы?

Прочтите  Считаете ли вы хорошую карьеру необходимостью?
Поделиться:
Категория:Работа и карьера
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Салфетки влажные универсальные: кто использует для уборки квартиры?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Контрактная служба в армии РФ: в чем плюсы и минусы?

6 комментариев

  • 03.10.2016 at 21:30
    Анатолий

    Армии я посвятил почти всю свою жизнь — сразу с молодости понял, что это мой путь и моё призвание. все друзья и конечно мама были против. Отец, хоть и прошёл войну был не в восторге и сказал — сначала прослужи срочную,а там посмотришь. Прослужил. Да, было не легко. Нот только в армии из мальчиков формируются настоящие мужчины. Приятно было после службы парней получать благодарственные письма от их родителей — моего мальчика не узнать, совсем другой человек стал — настоящий мужчина. Те родители, которые пытаются отмазать детей от армии — им же хуже делают.

    ОТВЕТИТЬ
  • 01.09.2016 at 21:13
    Анастасия

    Мой муж очень сильно пожалел, что его в армию по здоровью не взяли. Когда он остался без работы, то мог пойти работать инкассатором, получают они хорошо или инспектором ГИБДД и взяли бы, но первое что спрашивали есть ли армия. А вот когда её нет, то конечно же уже сложнее устроиться на работу. Поэтому армия нужна, мужчине без неё даже не дерут на работу в хорошие государственные структуры. Поэтому когда будет сын-пойдёт в армию, как миленький, зато всегда работу сможет найти. И даже сможет выбрать.

    ОТВЕТИТЬ
  • 01.09.2016 at 15:22
    Алена

    Если на собственном примере, то мой муж пришел из армии более жестким, научился преодолевать трудности, стал целеустремленным, собранным и более аккуратным. Да вообще, возмужал. И в армию он хотел. И сейчач говорит, что всех надо в армию отправлять. Правда ни факт, что попадут в хорошие войска.

    ОТВЕТИТЬ
  • 01.09.2016 at 12:01
    Виктория

    Да сейчас к сожалению такие армии, что не хочется туда своего сынишку в будущем отдавать, а так если более менее нормальная часть, то мужчина там преобретает мужской стержень, именно становится более выносливым, сдержанным, дисциплинированным и мужественным человеком.

    ОТВЕТИТЬ
  • 01.09.2016 at 11:56
    Ирбис

    Армию не зря называют школой жизни. Во-первых, парень оказывается далеко от знакомых мест и людей. Нередко, так получается впервые. Это стресс. Научиться его преодолевать — полезный опыт. Во-вторых, это практика в построении отношений с теми, кто, по воле судьбы, оказался рядом, с кем вынужден общаться каждый день. С этим легче всего справляются те, кто воспитывался в детских домах или успел до армии пожить в общежитии. Остальные в армии этому учатся. В жизни пригодиться. В-третьих, человек учиться смотреть на вещи с разных сторон. Можно тупо выполнить приказ. А можно и приказ выполнить, и какую-то пользу себе поиметь. Солдатская смекалка часто потом по жизни выручает. Ну и навыки обращения с оружием тоже со счетов сбрасывать не стОит. Жизнь — штука длинная. Невозможно заранее сказать какой опыт и когда в ней будет полезен.

    ОТВЕТИТЬ
  • 01.09.2016 at 11:44
    Respublik

    Да, конечно, есть положительные моменты службы в армии. Сам служил, прошел, как говорится 730 дней в сапогах, и ничуточки не жалею. Как ни странно будет это слышать для некоторых категорий людей. В то время, когда мне пришлось служить были иные правила призыва в армию. Я был студентом. И не смотря на то, что мы учились, нас всех парней забрали в армию. Да, скажу честно, изначально не было никакого желания идти туда. Но в то время говорить об этом было страшно. Выдали повестку и я ушел в армию. Уже прошло много времени с тех пор. Но я считаю, что эти два года службы в моей памяти являются самыми интересными, запоминающимися. Многому там я научился. Начиная с разных бытовых проблем. Многие молодые люди даже не знают размеры своей одежды, обуви, головных уборов и так далее. А там все четко каждый узнал про это. Ежедневный режим дня – один из элементов здорового образа жизни. Мы на гражданке живем как-попало. Не соблюдаем режим, не занимаемся физическим трудом, а потом ходим по врачам. Научился мыть полы, стирать свою одежду, пришивать пуговицы, подшивать воротнички и так далее. Еще за что я благодарен армии так это то, с тех пор я очень внимательно начал относиться к своим зубам. Если на гражданке до армии были случаи, что не почистишь зубы, пожуешь жвачку и все, а тут каждый день – это был такой ритуал. Кроме этого я там постигал некоторые специальности. Имеется квалификация радиотелеграфиста 3 класса. Кроме этого работал в секретной части старшим кодировщиком, где научился работать с разного рода документами с грифом ДСП, Совершенно секретно и так далее. Тогда компьютеров не было. Был кодировочный аппарат. Скажем, прототип компьютера. Так как я служил на восточной ветке БАМа, я успел немного поработать и экспедитором. То есть принимал поступающие в часть грузы. И, коечно, нельзя не вспомнить про физическую культуру. Все-таки, она играет очень важную роль в формировании организма. Да и жизнь в коллективе, в отрыве от родителей и дома, дает хорошую закалку. Я здесь перечислил лишь некоторые полюсы. Но, скажу честно, что были и элементы дедовщины. Но они были, скорее всего, как ритуал, а не как издевательство над солдатами. Может быть, мне просто повезло с войсковой частью и моими командирами. О них, как и о своих сослуживцах, я вспоминаю с большим удовольствием. Да и в характере произошли изменения. Стал более решительным.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!