15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

В чем отличие геля для душа и пены для ванны?

Недавно узнала и сама в этом убедилась, что состав геля для душа и пены для ванны практически индентичный. Гель для душа в основном всегда дороже пены. В чем же различие между этими средствами? Или это просто маркетинговый ход?

Прочтите  Какие симптомы бронхита?
Поделиться:
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Какие можно посмотреть фильмы с Федором Добронравовым в главной роли?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Откуда появляются папилломы?

5 комментариев

  • 04.09.2016 at 11:28
    Незабудка

    Я тоже, как и вы, как-то задалась тем же самым вопросом. Решила спросить у специалистов магазина, где продавалась косметика. Так вот девочка-продавец-консультант мне сказала, что в их составе практически нет никакой разницы. Что это по сути одно и тоже, только немного разной концентрации и разлито в разные банки — пена в большие, гели для душа — в более мелкие для удобства. Получается, просто маркетинговый ход. Да и сам гель для душа ничем не лучше обычного куска мыла. Мыло намного дешевле и в нем меньше консервантов.

    ОТВЕТИТЬ
  • 03.09.2016 at 10:34
    Анастасия

    Я вообще не могу мыться большинством гелей для душа-у меня на них просто аллергическая реакция, поэтому я крайне немного использую геля для душа, совсем капельку. Пеной для ванн я не пользуюсь, но думаю, что это одинаково всё. что гель для душа, что пена для ванны, просто пена более концентрированная что ли, поэтому и сильно пенится, более мылкая я бы сказала, а так особой и критической разницы я не чувствую и никогда не чувствовала, просто гель для душа для людей, которые моются под душем, а пена для ванны именно для людей, которые любят в ванной понежится-вот и всё разница.

    ОТВЕТИТЬ
  • 03.09.2016 at 05:48
    vflfuf1971

    Абсолютно одинаковые составы , обычный маркетинговый выход рассчитанный на разную аудиторию, кто то моется только в душе кто то любит поваляться в ванне. Различаются по отдушкам так у разных производителей можно найти подходящий именно вам Количество эфирных масел так же зависят от совести производителя , и есть ли они там не известно. Не давно посмотрела случайно малышевскую передачу о здоровье, так проще всего любое мыло растворить в воде ,добавить аптекарских масел нужных вам от ментоловых до самых экзотических встряхнуть и вуаля средство готово.

    ОТВЕТИТЬ
  • 02.09.2016 at 21:39
    Виктория

    Сама как-то тоже задавалась этим вопросом, состав действительно схожу, только в некоторых гелях, которые подороже присутствует небольшое количество эфирных масел, которые смягчают кожу. А так пенится и гель для душа замечательно, ни чем не хуже пены для ванной.

    ОТВЕТИТЬ
  • 02.09.2016 at 20:34
    mary83s

    Возможно что вы правы, что гель для душа и пена для ванны очень близки по составу и свойствам. Когда у моего сыночка заканчивается одно средство, то я иной раз вместо него использую другое. НО в целом все же пена для ванн рассчитана на то, что человек будет расслабляться в ванне полной пены, отмокать и релаксировать. А вот гель для душа обычно более парфюмированный, и направлено его использование на то, чтобы помыться, почистить кожу тела от загрязнений, тонизировать тело и сделать кожу более мягкой и бархатистой после мытья.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!