15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Ягода кизил: польза и вред для организма?

Я много наслышана о том, что ягоды кизила весьма полезны для человека. Хотелось бы узнать, в чем же состоит реальная польза от употребления данных ягодок?

Прочтите  Как приготовить булочки с несладкой начинкой?
Поделиться:
Категория:Еда, Кулинария
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Что можно приготовить из кизила?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Как правильно говорить, «в» Украине или «на» Украине?

1 Комментарии

  • 10.09.2016 at 17:20
    Анна

    У меня на даче росло кизиловое дерево и знаю о том какое оно полезное. Причем польза есть как и в ягодах кизила, так и в косточках, и даже листьях этого растения. Ягоды кизила насыщены витамином С. Содержит яблочную и лимонную кислоту, есть еще и очень редкая янтарная кислота. Кальций, магний, полезные сахара, эфирные масла и многое другое седержится в этих ягодах. В косточках содержится много эфирных масел, а в листьях присутствуют такие витамины как Е и С. Полезными свойствами конечно кизил обладает не оспоримыми. Полезны будут для пищеварительной системы. Помогают справиться с диареей, изжогой, желудочными растройствами. Употребляются при гастрите и почечных болезнях. Так же полезны при проблемах с кровеносной системой, нормализуют кровяное давление, укрепляют стенки сосудов, повышают уровень гемоглобина в крови. Не стоит употреблять кизил людям у которых повышенная кислотность, запоры, бессоннице и индивидуальной аллергической непереносимости. Если у вас есть возможность приобрести кизил, то покупайте и употребляйте:)

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!