15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Почему в живой природе всё взаимосвязано?

Почему лягушки не смогут существовать без комаров? Змеи не проживут без лягушек? А птицы не смогут жить без насекомых. Почему в природе всё так связано между собой?

Прочтите  Какие цветы полезно держать дома для улучшения атмосферы?
Поделиться:
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
На кого похож Мордхо Блинчиков?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Пражский зоопарк, как добраться? Сколько стоит билет?

4 комментария

  • 10.09.2016 at 07:58
    Суфлёр

    Взаимосвязь различных природных компонентов, включая змей, лягушек, комаров и птиц, наблюдается в связи с тем, что природа — это единая система, которую можно назвать организмом. Если из этого организма исключить какой-нибудь один орган, то сразу окажется, что начинается дисбаланс, из-за которого вся система вдруг начинает барахлить и давать серъёзные сбои. Одни едят других, третьи кушают вторых, четвёртые создают благоприятную атмосферу для третьих и так далее. Другая версия заключается в том, что одно существо налаживает взаимосвязь с другим просто потому, что нет других более удобных вариантов.

    ОТВЕТИТЬ
  • 04.09.2016 at 14:24
    Yulinha

    Совершенно верно, в природе все взаимосвязано, продумано и закономерно, и смерть, и рождение, и многое другое. Например, если в природе повышается популяция животных, птиц или рыб, то часто популяциикончает жизнь самоубийством, если так можно выразиться — рыбы выбрасываются на берег, птицы разбиваются и т.д., ведь превышение количества любой популяции ведёт за собой непоправимые последствия — нехватка корма, а в результате гибель всей популяции в дальнейшем. Поэтому, в природе все продумано, если бы ещё человек научился её ценить и беречь.

    ОТВЕТИТЬ
  • 04.09.2016 at 11:08
    Анастасия

    Да, действительно в природе всё взаимосвязано-это пищевая цепочка в которой всё взаимосвязано и кто-то кого-то ест, или кто-то для кого-то является едой и это вполне нормально, если бы все животные или насекомые питались чем-то одним, то им бы не хватало пищи, и они бы погибали. А так каждый питается, тем чем по природе им дано своей. А вот откуда пошла эта пищевая цепь, просто не понятно, но думаю, что рациональное объяснение я дала чуть раньше, что не может природа существовать без связи между собой.

    ОТВЕТИТЬ
  • 04.09.2016 at 11:04
    Незабудка

    Господь Бог или эволюция создала природу такой, что все в ней взаимосвязано: животные, растения и люди. Это называется экологическим равновесием. В природе четко соблюдается баланс. Были случаи увеличения численности некоторых видов насекомых или животных, что приводило к экологической катастрофе в отдельно взятой местности. Например, в нашем городе 20 лет назад все улицы были переполнены саранчой, саранча была везде, неприятно было выходить на улицу и после этого возникли проблемы с культурными посадками, большая часть которых была благополучно съедена саранчой. Соответственно, люди остались без урожая. В природе все по цепочке взаимосвязано. Например, в нашем городе становится с каждым годом все меньше и меньше деревьев, вырубают, чтобы сделать автостоянки или чтобы был хорошо виден фасад зданий. В связи с этим ветра в последние годы стали сильнее, климат стал меняться и стали больше болеть онкологическими заболеваниями, аллергией и заболеванием легких от ухудшения экологической ситуации.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!