15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Почему многие засыпают под телевизор?

Мой муж не может заснуть без телевизора. Ставит его на таймер на выключение и ложится спать. Я же, наоборот, не могу заснуть с телевизором. Как быть? Это же не здоровый сон? Знаю, что не только в нашей семье такая ситуация…

Прочтите  На каких сайтах отзывов вы работаете?
Поделиться:
Категория:Другое
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Какое масло полезнее — рафинированное или не рафинированное?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Чем отличаются цельнозерновые макароны из твёрдых сортов пшеницы от обычных?

7 комментариев

  • 06.09.2016 at 06:18
    Маша

    У меня папа любит спать под включенный телик, ещё и с громким звуком без проблем спит. Знаю, что люди, которые так спят, переживают тревожное душевное состояние, в основном, неосознанно. Они просто не могут быть «наедине» с собой. Когда человек засыпает в тишине, он перед этим о чём-то думает, находится как бы сам с собой, своими мыслями, переживаниями, проблемами. Кто не может вынести этого состояния, заглушает его с помощью любого средства, пытаясь не остаться наедине с собой. В основном, это телевизор, радио.

    ОТВЕТИТЬ
  • 05.09.2016 at 05:14
    Анастасия

    Мне совершенно всё равно под что засыпать, особенно если я очень сильно устала, мой муж так же может и не заснуть под телевизор, а может и заснуть. Как правило быстро вырубается почему то, из без телевизора вовсе. А я если хочу спать, но чувствую, что просто так не усну, то обязательно включаю телевизор какую нибудь передачу, типа «Дома-2» под их скандалы отлично спится, при том чтобы этого не слышать, засыпается очень крепко почему-то. А под другие передачи, всё равно сквозь сон слышишь всё что происходит, вот почему так я понять до сих пор не могу. Я не люблю, когда я сплю, чтобы что-то бубнило или мешало, поэтому если сплю не крепко, то выключаю вообще всё и сразу, а если вдруг усну и крепко, то совершенно всё равно, что там будет бубнить, но бывают моменты, что даже телевизор не помогает заснуть, так как то фильм интересный увидишь и начнёшь смотреть до ночи, то передачу интересную встретишь, поэтому тут по-разному бывает и при том у всех так, ну а мужчины они вообще быстро засыпают и даже не под телевизор.

    ОТВЕТИТЬ
  • 04.09.2016 at 15:43
    Ирбис

    Телевизор называют зомбо-ящиком. Я бы ещё добавил, что он и гипно-ящик. Если поставить громкость на определённый уровень, его бормотание вполне можно принять за молитву, вгоняющую человека в транс. Видимо, именно этот уровень воздействует на кору мозга раслабляюще и человек не замечает, как засыпает. самое смешное, что зная, что, скорее всего заснёт перед телевизором, человек включает его каждый вечер. Что-то вроде ритуала. Сколько я по этому поводу с бывшей женой ругался… Ну, хочешь спать, выключи телевизор, пойди ляжь по нормальному. Так нет же! Надо заснуть перед телеком, потом проснуться среди ночи, выключить его и свет и только потом, полусонной плестись в постель. Какой в этом кайф?

    ОТВЕТИТЬ
  • 04.09.2016 at 14:09
    Незабудка

    Как я заметила, все люди делятся на тех, которые прекрасно засыпают под бурчание телевизора и на тех, кто может уснуть только в полной тишине, а телевизор для них выступает раздражающим фактором. Я отношусь как раз ко вторым. Телевизор меня слишком раздражает и если он будет включен, я никогда не усну. Хорошо, что у нас дома никто его не смотрит. Мои родители относятся к первой категории, засыпают только под телевизор. Как-то прихожу домой, идет «Титаник», всего 15 минут от начала фильма, а они уже вовсю храпят на диване.))) Люди засыпают под телевизор, потому что монотонное бурчание действует усыпляюще или, напротив, раздражающе.

    ОТВЕТИТЬ
  • 04.09.2016 at 14:09
    Yulinha

    Да, на некоторых, вернее, многих людей телевизор действует успокаивающе, в результате однотонных и мерных звуков от телевизора человек начинает засыпать, наверное, поэтому многие люди помещают телевизор в спальне. На некоторых так же убаюкивающе действует поездка на транспорте, а лично для меня ещё — изучение английского языка. Как возьму в руки книгу, так начинаю зевать и просто дикое желание спать возникает. А бессонница, я включая телевизор (который редко смотрю) , или открываю учебник по английскому.

    ОТВЕТИТЬ
  • 04.09.2016 at 13:50
    Anjela

    Телевизор на меня действует как самое лучшее снотворное средство. Когда я начинаю его смотреть, то забываю обо всём на свете, все мысли куда-то «улетают», и я успеваю выспаться лёжа на диване. Телевизор мне никогда не мешает, если только я не работаю за компьютером. А так, если я работаю в соседней комнате, то громкий звук, начинает меня раздражать, и я прошу своего мужа, сделать телевизор потише, чтобы сосредоточиться на выполнении своей работы. Телевизор имеет свои плюсы и минусы, и самым большим преимуществом является то, что не смотря ни на что, он имеет свой «терапевтический эффект».

    ОТВЕТИТЬ
  • 04.09.2016 at 12:38
    Виктория

    Вы абсолютно правы, у меня точно такая же ситуация, как раз вчера мы в очередной раз поругались с мужем на эту тему, я очень устала за день и легла спать итак слишком поздно, а он как обычно включил какой-то фильм и смотрел его 5 минут, уснул, а мне выключать еще.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!