15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Куда можно добавлять кардамон?

Куда можно или даже нужно добавлять кардамон? Может быть в пищу или напитки? Знаю, что кофе с кардамоном-это вкусно, но опять же на любителя, а куда ещё можно его добавить?

Прочтите  Как правильно есть курицу?
Поделиться:
Категория:Еда, Кулинария
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Как используется кровохлебка в гинекологии?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Что такое коричник?

2 комментария

  • 07.09.2016 at 10:57
    kaprizzz

    Кардамон — пряность вкусная, но коварная, которая является разновидностью дурмана с характерными свойствами, поэтому если добавляете кардамон в напитки и блюда, помните о дозировке: не более нескольких зерен. А теперь о том, куда люблю добавлять кардамон я. Во-первых, близится поздняя осень и зима, а значит самое время вспомнить о глинтвейне. Кофе с корицей и кардамоном — тоже вещь. А что до кухни, посмотрите ведические рецепты, там и в сладости часто кардамон добавляют, в ту же халаву и бурфи, и в основные блюда.

    ОТВЕТИТЬ
  • 07.09.2016 at 09:44
    nueve

    Обычно эту пряность добавляют в плов, кроме того, кардамон часто добавляют в супы, блюда из картошки, и вообще в овощные блюда, вроде рагу, пюре, и прочего подобного, также многие рецепты соусов, маринадов и подливок не обходятся без этой пряности. Кардамон можно также добавлять в мясные блюда, и блюда из птицы, иногда с кардамоном жарят шашлык, получается вкусно, хоть и своеобразно. Также эту пряность можно встретить в составе колбасы, часто ее туда добавляют. Кардамон хорошо подходит к блюдам из рыбы.
    Кардамон используется также в кулинарии, и используется широко, его добавляют в кондитерские изделия, вроде булочек, хлеба, кексов, пирожков, рулетов и тому подобного, даже в торты иногда добавляют., как ароматизатор, поскольку кардамон имеет яркий и приятный аромат.
    Из напитков кардамон добавляют в кофе, и в чай, особенно такой чай любят в азиатских странах, в Индии, например. Существуют также сорта пива, в которые добавляется кардамон.
    Единственное, о чем не стоит забывать, так это о том, что кардамон- довольно жгучая пряность, и много его не нужно.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!