15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Как сделать вакуумный аборт?

Некоторым на достаточно ранних сроках беременности примерно до двух месяцев предлагают сделать вакуумный мини аборт, который не является хирургическим. Как его сделать, что для этого нужно? Как его делают? Какие последствия?

Прочтите  Какие симптомы у ринита?
Поделиться:
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
На каком сроке можно делать аборт?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
В чем заключается польза фарша?

2 комментария

  • 10.09.2016 at 13:18
    Наталья

    Делала вакуумный аборт и не один раз, к сожалению. Ничего особого для него нужно, все такие же анализы, как и для хирургического аборта. Я делала его прямо в женской консультации, длится он быстрее обычного, тот минут пять, а этот ещё быстрее, минуты три. Самое главное, чтобы успеть сделать этот аборт, задержка должна быть не более 20 дней! Как происходит сам процесс, я не знаю, но, не очень, мягко сказать, приятная процедура, хотя с обезбаливанием вполне бесболезненно.Я немного лежала после неё в консультации и шла домой.

    ОТВЕТИТЬ
  • 07.09.2016 at 14:48
    missramos85

    Сама, к счастью, с выбором, делать ли аборт, никогда не сталкивалась, но, так получилось, что некоторое время работала в сфере, непосредственно связанной с репродуктивным здоровьем. Соответственно, приходилось изучать варианты прерывания беременности на разных сроках. Вакуумный аборт, действительно, считается одним из наиболее безопасных. Главное, не затягивать. Это грубо звучит, но, если женщина, всё же, принимает такое решение, то, чем дальше, тем менее щадящей и, относительно, безопасной для здоровья будет эта процедура. Если не ошибаюсь, врачи советуют делать его, максимум, до пяти недель. Ни в коем случае нельзя обращаться ни к каким подпольным » специалистам» для того, чтобы, допустим, сохранить анонимность или по каким- то другим, личным причинам. Аборт- это операция, при отсутствии надлежащих условий и низкой квалификации врача, он может иметь необратимые последствия. Перед операцией следует сдать анализы, результаты которых помогут избежать нежелательных осложнений. Сама операция, как правильно, длится не более десяти минут, пациентку выписывают домой в тот же день. С помощью тоненького катетера, который не раздражает и не повреждает шейку матки, плод » высасывают» изнутри. Если всё проведено правильно и грамотно, никаких негативных последствий для женского организма не происходит. Но, всё равно, это серьёзный шаг, который предварительно нужно тщательно обдумать.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!