15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Стоит ли покупать дом на несколько семей?

Мы с мужем хотим купить дом, но стоимость конечно же не подъемная, даже если продадим и квартиру мужа, и мою квартиру. И нам друзья предлагают купить дом на две семьи с разными входами и участком пополам. Стоит ли покупать с друзьями один дом на две семьи?

Прочтите  Таунхаусы – какие могут быть за и против?
Поделиться:
Категория:Недвижимость
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Что кушать после кесарева сечения?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Как передаётся хламидиоз?

6 комментариев

  • 11.09.2016 at 23:08
    Margo2016

    Если это ваши хорошие друзья, тогда почему бы и нет? Часто люди приобретают половину дома и живут по-соседству с совершенно чужими людьми и ничего, нормально живут. Поэтому смотрите сами по обстоятельствам. Ведь фактически вы оформите дом на два хозяина. Поэтому каждый из вас будет иметь право на свою часть жилплощади. Юридически все будет законно. Но есть вероятность того, что со временем прийдется делать ремонт дома, к примеру менять крышу, готовы ли будут ваши друзья на совместные расходы?
    А так в принципе, идея очень даже не плохая. Я бы лично согласилась на такой вариант.

    ОТВЕТИТЬ
  • 08.09.2016 at 18:15
    kaprizzz

    Юридически у вас будет у каждого своя жилплощадь. Жизнь — конечно, штука коварная, не факт, что дружба растянется на всю жизнь, но это не значит, что вы не сможете оставаться соседями. А на первых порах соседствовать с друзьями очень здорово: и комфортно, и поддержка ощутимая, и доверить соседям жилье на время отсутствия можно безо всяких тревог. Так что если ваши семьи мечтают о доме и при взаимной поддержке эту мечту можно воплотить в реальность — мне кажется, за такую возможность можно ухватиться.

    ОТВЕТИТЬ
  • 08.09.2016 at 14:06
    Anjela

    Если хорошо продумана планировка, и вы практически не будете встречаться, то почему бы и нет? А так, я бы к примеру не хотела иметь дом на две семьи. Люди конфликтуют, начинают что-то выяснять, делить огород, заводить разную живность, и иногда начинают возникать ситуации, когда такое соседство начинает попросту надоедать, и действовать на нервы, поэтому лучше всего несколько раз подумать, чтобы избежать ошибок. А так, зачем спешить? Лучше накопить нужную сумму, и купить отдельный домик который понравится.

    ОТВЕТИТЬ
  • 08.09.2016 at 13:09
    Незабудка

    Смотря какие у вас друзья. Если он не конфликтные и если у вас не было с ними разногласий, то почему бы и нет. Всегда можно в случае чего продать свою вторую половину и съехать. Попробуйте. Я не думаю, что вы будете прямо все врем видеться. Нет. Может, раз утром да раз вечером. У меня так жили долгое время двоюродные сестры. У них даже баня и туалет были общими. И все было отлично. Никогда не ссорились. и я не думаю, что вы подеретесь из-за кусочка земли или из-за того, кто первый в баню пойдет мыться. Это глупости про людские ссоры. Конфликтуют, ссорятся люди очень низкого уровня развития или у которых с нервами большой разлад. Я не думаю, что вы такие. Если у вас все хорошо с мозгами, а я в этом уверена, то все будет нормально. Стоит попробовать купить дом на двоих. Мне родители тоже предлагали такой вариант, но я отказалась, так как родители бесконечно меня контролируют, учат жизни и прочее. А с друзьями — никаких проблем. Я бы, например, могла бы жить в одном доме с кем-то из подруг. Почему бы и нет?

    ОТВЕТИТЬ
  • 08.09.2016 at 10:38
    Иван Москаленко

    У нас такие в городе есть равно как и на 4 хозяина. Такое решение всяко лучше, чем многоквартирный дом. Ссор с соседями избежать трудно. У меня дом соседей в 70 метрах и я им успел уже все сказать что о них думаю.

    В двух квартирных коттеджах есть свой огород, фруктовые деревья, свои сараи у кого гаражи. Территория у каждого своя. Пусть не большая, хотя есть и по 6 соток и больше. Из минусов, которые никуда не деть это общая стенка в доме. Скандалы интриги расследования будут слышны соседям. Звукоизоляция от части решит проблемы. Но звук идет и через пол и потолок, так что в копейку это влетит.

    Проблемы которые можно решить сразу. Забор крепкий 2-ух метровый, глухой, по всей границе. Кровлю, если что придется менять сообща. Но ее меняют редко.

    Канализация у каждого должна быть своя. Если дом имеет какие то моменты по использование для коммуникации, проезда соседями через вашу территорию, такой коттедж не рассматривайте.

    ОТВЕТИТЬ
  • 08.09.2016 at 09:08
    Виктория

    Очень сложный вопрос, у каждого будет свое мнение, с одной стороны это удобно: и по деньгам дешевле, и весело, всегда друзья рядышком, но с другой стороны могут возникнуть какие-нибудь бытовые проблемы, огород не поделитесь или просто слишком часто будете видеться и общаться.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!