15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Что делать, если родители мужа эгоисты?

У меня на днях произошла неприятная ситуация. Мы с мужем делаем в квартире ремонт, квартира однокомнатная, то есть чтобы сделать ремонт в комнате, пришлось всё перетащить на кухню и лоджию, в прихожей тоже ремонт. То есть в кухне теперь даже не приготовить покушать, питаемся едой которую по минимуму надо готовить, то есть быстро. Родители мужа об этом прекрасно знают, но сейчас осень и идёт уборка урожая, естественно они ему звонят каждый день, и просят, чтобы он вывозил им овощи с дачи. Мы живём ближе к родителям, а в этот момент младший брат мужа спокойно делает ремонт в трёхкомнатной квартире, где даже ещё и мебели нет толком. А мы живём просто на куче вещей, в квартире не пройти не проехать и началось на этой неделе, то помочь капать картошку, то вывести овощи, ремонт отодвигается и растягивается. Но я в положении и уже скоро надо покупать мебель для ребёнка в квартиру, а ремонт ещё не сделан и сколько будет делаться вообще не понятно. Это всё таки эгоистичность родителей? Или они правда не понимают, что мне скоро рожать и надо ремонт быстрее доделывать и покупать детскую мебель? P.S. С родителями мужа я не общаюсь и овощи у них мы не берём.

Прочтите  Зачем некоторые мужчины нюхают женское нижнее белье?
Поделиться:
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Как проявляется хламидиоз?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Как сушить малину?

7 комментариев

  • 08.11.2016 at 19:39
    Анатолий

    Ситуация в принципе ясна и к сожалению она не так уж редка. Да родители мужа очень большие эгоисты. Но они не просто эгоисты, они воинствующие эгоисты и их эгоизм направлен против Вас и Вашей семьи. В комментарии Вы довольно подробно описали ситуацию, но не написали самого главного. А как муж относится к этой ситуации, что он говорит и что предпринимает. Исходя из этого и Ваши действия. У меня в жизни была очень похожая ситуация. Я не медлил, очень быстро и решительно поставил мамочку на место. Она не поняла и я ввел санкции — прекратил всякое общение. Семья превыше всего!

    ОТВЕТИТЬ
  • 10.09.2016 at 07:43
    Yulinha

    Как я Вас понимаю! У моей семьи была такая же ситуация, ну один в один: родители папы отдали машину младшему сыну, дочери подарили одну квартиру, моему папе ничего, только звали его делать им ремонт, даже тогда им приспичило, когда мы только получили квартиру, и родители с двумя маленькими летьми сидели в голых стенах без штукатурки и без отопления, им было плевать! А про дачу — классика жанра, только моего папу зовут копаться и возить, при этом продуктов у них не берём- они их раздают другому сыну и дочке. Эгоисты? Не знаю, просто не любят одного сына и внуков от него, не берегут, поэтому и отношение такое.

    ОТВЕТИТЬ
  • 09.09.2016 at 06:32
    mary83s

    Я вас очень даже понимаю, и тут во-первых проблема в родителях мужа, которые как бы не хотят считаться с тем, что у него своя собственная молодая семья и собственные заботы и проблемы без них. Да и с вашей беременностью тоже не считаются, вам же нервничать и переживать не рекомендуется. А во-вторых, проблема и в муже, так как все же ему уже пора научиться иногда и отказывать своим родителям, а не всегда потакать их прихоти, да и другого брата больше подключать, а то хорошо все устроились за счет вас.

    ОТВЕТИТЬ
  • 08.09.2016 at 18:11
    kaprizzz

    А мне кажется проблема не в родителях мужа, а в самом муже, который не может отказать родителям и поговорить с ними, из-за страха их обидеть, но спокойно ущемляет вас. На самом деле ситуация распространенная, мальчики очень привязаны к матерям, в нашем социуме эта деструктивная программа заложена: мы должны помогать родителям, особенно, когда ты мужчина. Часто это случается в ущерб своей семье, из-за этого даже браки рушатся. Для начала с мужем поговорите, может, он между вами разрывается, тогда не стоит давить. А если есть еще один ребенок, можно вполне установить график помощи родителям.

    ОТВЕТИТЬ
  • 08.09.2016 at 17:29
    Ирбис

    Вам знакомо слово «планирование»? У Вас как-то всё в куче: ремонт, беременность, помощь родителям… Можно же разделять: мухи отдельно, котлеты отдельно. Ремонт и беременность точно можно планировать. Да и для помощи родителям можно запланировать, скажем, неделю в какой-то интервал времени, который не сильно загружен ремонтом. Хотя, чисто по-человечески я Вас понимаю. Обидно, что они дёргают Вашего, и так загруженного делами, мужа, а не его, более свободного, брата. Я всю жизнь в похожей ситуации. Мой брат к быту совершенно не приспособлен. И поэтому я, помимо своей квартиры, двух гаражей, квартиры своей любимой, содержу в порядке и его квартиру. То есть, электрика, сантехника, водопровод, канализация и прочее вплоть до просверливания отверстий в стенах и потолках и ремонта или замены дверных замков на мне. Времени нет совершенно! Но отказать не могу — кто ещё это сделает? А нанимать — лишних денег ни у кого нет. Так что, удачи Вам и, что важнее, Вашему мужу! Дай бог, чтобы роды прошли успешно, без осложнений! И постарайтесь родителей мужа не обижать. Родители, всё-таки…

    ОТВЕТИТЬ
  • 08.09.2016 at 13:59
    Anjela

    Родители в возрасте, и им тяжелее всего этим заниматься. Мой жизненный опыт подсказывает, что родители пенсионеры кормят всю многочисленную семью, т.е картофель они выращивают не на продажу, и не для собственного бизнеса, а чтобы помочь своим детям, и домашние заготовки из овощей тоже выручают в зимнее время. Такая ситуация существует во многих семьях, и все невестки хотят, чтобы их оставили в покое, но, в недалёком будущем, вы сами окажитесь в роли свекрови, а когда сыновья не будут рядом, это особенно будет тяжело и ощутимо.

    ОТВЕТИТЬ
  • 08.09.2016 at 13:01
    Незабудка

    Если у вас всего лишь однушка, не о чем печалиться. В однушке можно сделать ремонт за неделю, причем качественно и не торопясь. Не надо печалиться и переживать. Сейчас как раз сезон заготовок. Пора копать картошку, иначе кто-нибудь за родителей выкопает.)) Вы пишете, что родители звонят каждый день и просят вывести овощи с дачи. Так сколько же у них овощей???!!! Зачем им столько и куда они их складывают в таких невероятно огромных количествах. Не переживайте, сезон вот-вот закончится. И родители не будут звонить и просить о помощи. Ну кто же им поможет, если не любимый сынок? Согласитесь, вам бы хотелось, чтобы ваш ребенок помогал вам в старости. Я понимаю, у вашего мужа все хорошо с желанием помогать родителям. Это очень хорошо!!! Поверьте. Потому что, это значит, что он будет помогать и вам с ребенком. Это показатель его любви и привязанности к близким. Было бы хуже, если бы он не помогал родителям, тогда стоило бы насторожиться по этому поводу. Расслабьтесь!)) Я понимаю, роды еще не завтра. Ремонт успеется, все сделается в срок. У меня друг делал ремонт вообще, пока жена была в роддоме, и успел. И ваш муж успеет.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!