15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Как сушить малину?

Хочется заготовить на зиму ягод малины для того, чтобы потом добавлять в чай. И вкусно и полезно получается. Может, кто-то в курсе как засушить ягоды малины?

Прочтите  Какие фруктовые десерты вы готовите?
Поделиться:
Категория:Еда, Кулинария
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Что делать, если родители мужа эгоисты?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Как отмечается праздник осенины? Какая история у праздника?

2 комментария

  • 12.09.2016 at 15:06
    Anjela

    Малину можно засушить тремя основными способами. Оставить её на кустах, и она может сушиться в естественных для неё условиях, т.е на солнце. Второй способ, её собрать, разместить на противне, и сушить в духовке, или в русской печке. Третий способ её собрать, разместить на стеллажах, и сушить при жаркой солнечной погоде на солнце, в течении двух недель. Все способы не сложны в исполнении, и позволяют засушить любой сорт малины, наиболее удобным способом, который более приемлем на приусадебном участке.

    ОТВЕТИТЬ
  • 08.09.2016 at 13:38
    Respublik

    Точно не скажу. Но вот из своей молодости помню кое-что. Дело в том, что я родился и вырос в деревне. Поэтому все эти вопросы, связанные с ягодами, фруктами, овощами – мне знакомы. Но, скажем так, не по тем книжкам, которые пишут ученые и научные деятели с точки зрения науки, а из опыта наших бабушек. Так вот, у нас бабушка ежегодно занималась приготовлением сушеных малин. Конечно, варили и варенье, но вот сушеная малина она нам очень сильно помогала в детстве, когда зимой заболевали простудными заболеваниями. Бабушка сушила малину в русской печи. Скажу так, что печку топили для приготовления какой-либо пищи или продуктов. А вот потом, когда печка немного остывала, бабушка клала на противень бумагу и раскладывала малину. И потом ставила в печку. Так как печка уже была не такой горячей, малина там сушилась в течение 1 суток. И получалась очень качественная сушеная малина. Бывали случаи, что температура, видимо, была высокой и малина чернела. Вот, если она почернела, значит, эту малину можно выбросить. А если высохла так, что сохранился красный цвет, то все нормально. Мы до сих пор используем сушеную малину при простудах. Нельзя пить чай с малиной, если вы после этого собираетесь выходить на улицу. Попили чай, закутались в одеяло и спать. А на утро – бодрые и здоровые 🙂

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!