15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Вторые роды легче первых?

Своего ребёнка я родила за 6,5 часов схваток. Конкретно сами роды, т.е. потуги прошли за минут 15, родила как и полагается за три потуги. Можно ли назвать такие роды легкими? А вторые роды обычно легче первых?

Прочтите  Обязательно ли сушить вещи на улице?
Поделиться:
Категория:Семья, Дом, Дети
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Применяете левомицитиновые капли для глаз?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Нравится ли вам отдых с питанием «шведский стол»?

4 комментария

  • 11.09.2016 at 14:16
    Незабудка

    В большинстве случаев первая беременность более тяжелая и схватки длятся дольше, чем во время родов при второй беременности. Но бывает по-всякому. У моих знакомых были случаи, когда, наоборот, женщине легче давались именно первые роды, а вторые были тяжелыми и обремененными последствиями.

    ОТВЕТИТЬ
  • 10.09.2016 at 09:29
    Наталья

    По моим меркам, у вас очень быстрые роды, тем более первые, у меня первые роды начались в половину первого ночи, а закончились вечером, в половине девятого, намучилась страшно, второй раз, тоже, очень долго, но быстрее, началось примерно также, а родила в шесть вечера. И вообще, сколько случаев знаю, вторые быстрее роды.

    ОТВЕТИТЬ
  • 10.09.2016 at 07:37
    Виктория

    У всех все это очень индивидуально, у одних первые роды легкие, у других — наоборот вторые. Когда у меня схватки начались, я первые несколько часов даже не думала, что уже рожаю, потому что думала, что сразу будет очень больно, в общей сумме ушло 20 часов.

    ОТВЕТИТЬ
  • 09.09.2016 at 22:38
    Yulinha

    Да, обычно так и бывает. Например, у моей мамы было так: первые роды были очень тяжёлые, у неё во время родов поднялось давление и некоторое время она даже ничего не видела, перед глазами была темнота, как потом сказал врач, она могла потерять зрение навсегда. Схватки были чуть ли не сутки, долгие очень. Вторые роды прошли как по маслу: схватки, спустя какое-то время, совсем скоро, уже родила меня. Ещё момент: с первым ребёнком была изжога и токсикоз, отеки на лице и конечностях, а во второй раз ничего не было.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!