15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Живут ли с одним легким?

Могут ли удалить из-за каких-то заболеваний лёгкие или часть легкого? Может ли человек быть с одним легким? После удаления одного легкого человек становится инвалидом?

Прочтите  Когда вы в первый раз повели ребенка к стоматологу?
Поделиться:
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Есть ли нервные окончания в лёгких?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Куда исчезла Nokia?

3 комментария

  • 10.09.2016 at 17:18
    vesta347

    Люди живут и с одним легким, и с частью легкого. Конечно, после такой операции, необходимо избавиться от вредных привычек, если такие есть, например, курение. Физическая нагрузка тоже не должна быть чрезмерной, надо себя немного беречь. А в остальном, жизнь нормальная, по времени такие люди могут жить столько же, сколько и с двумя легкими.

    ОТВЕТИТЬ
  • 10.09.2016 at 17:00
    Ирбис

    У моей двоюродной сестры ещё детстве удалили одно лёгкое. единственное ограничение, которое поставили врачи после этого, уменьшить физическую активность. Дали третью группу инвалидности. Однако, лет в 12 она пошла заниматься танцами, а ещё через пару лет — гимнастикой. Чемпионкой она, конечно не стала (поздно начала), но результаты были неплохими. Никаких проблем, связанных со здоровьем не было. Потом она вышла замуж, родила троих детей. И тоже всё проходило без осложнений. И кто знает, сколько бы она прожила, если бы не погибла в ДТП.

    ОТВЕТИТЬ
  • 10.09.2016 at 07:55
    Respublik

    Я не знаю, что говорит и считает официальная медицина, но есть люди, которые живут с одним легким. У нас был родственник, у которого удалили часть легкого. Это было связано с профессиональной деятельностью, вернее результат от профессиональной деятельности. Так как работал в горячем чугунном цехе. Скорее всего, это и повлияло на легкие. Но его удалили уже тогда, когда он был на пенсии. Прожил до 87 лет не смотря на то, что была такая операция. Мне вот кажется, что с одним уделенным легким можно жить. Может быть слово «жить» не совсем будет корректно в таком состоянии. Но все же. Легкие – это парный орган. Хотя эти доли и непосредственно связаны, но оперативным способом как то их могут разделить. Я имею ввиду заболевшую часть. С почками немного проще. Они тоже парный орган. Но они функционируют отдельно каждая. Но, если так логически рассуждать, то жизнь человека с одной легкой – это уже неполноценная жизнь. Так как, если бы это было не так, то природа бы не сделала легкие именно в таком виде и размере. Размер двух легких является оптимальным для нормального функционирования организма. Если одной нет, следовательно, и наполовину все функции будут «усечены». А это приведет к другим изменениям. На счет инвалидности, мне кажется, это определяется нормативными документами Минздравсоцразвития. Скорее всего есть какие то ограничения по трудовой деятельности.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!