15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Правда ли, что нет ничего сильнее любви матери?

Правда ли, что любовь мамы самая сильная на свете? Ведь женщина вынашивает своего ребёнка на протяжении девяти месяцев. И у многих женщин очень сильный материнский инстинкт. Но конечно же есть и исключения. Как Вы думаете любовь матери-самое сильно чувство?

Прочтите  Существуют ли настоящие друзья?
Поделиться:
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Какая чувствительность уреплазмы к антибиотикам?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
К чему снится сильный дождь?

7 комментариев

  • 07.11.2016 at 22:00
    Анатолий

    Совершенно верно — это действительно так. Сколько великих подвигов матери ради своих детей совершили — просто не перечесть.
    Есть такая интересная книга — автор современный психолог Анатолий Некрасов называется «Любовь матери» Так вот он в этой монографии детально и подробно раскрывает эту проблему.Вместе с тем слепая материнская любовь несёт для них и великую опасность. Матери иногда к сожалению разбаловают своих детей, разрушают семьи и личное счастье своих дочерей и сыновей. Настоящая Любовь способна ещё и обуздывать ради детей свои дикие чувства.

    ОТВЕТИТЬ
  • 20.10.2016 at 23:45
    Annahaus

    Любовь матери к своему ребёнку ничем и никогда не измерить. Только мать в любой ситуации поймёт, простит своего ребёнка и обязательно поддержит. В любой ситуации. человек знает и помнит, что он может вернуться в родной дом, где встретить его мама, выслушает, утешит. поддержит. Только любовь материнская спасает своих детей от всех жизненных невзгод. Любовь супругов. друзей. родственников, эта любовь приходит и уходит, и только родительская ЛЮБОВЬ остаётся навсегда. Даже выбившаяся из сил МАМА, будучи дряхлой старушкой, до последней секунды жизни будет думать о своём ребенке, порой уже взрослом, имеющем уже внуков ребёнке. МАМЕ не всё ровно, где вы, и как ВЫ? Она не будет переживать за себя, она переживает за детей.

    ОТВЕТИТЬ
  • 11.09.2016 at 16:45
    Криста

    Сильное чувство может возникнуть у человека к чему угодно и к кому угодно. Это зависит от человека и его предпочтений. Я сама уже бабушка. И, разумеется, люблю своих детей и внуков. Но я бы не рискнула никакое чувство назвать самым сильным. Откуда мы знаем, какова сила чувства, например, гениального композитора к музыке? Возможно, если ее измерить каким-нибудь прибором, то она окажется сильнее материнской любви. Я бы вообще поостереглась превозносить чисто биологические инстинкты. У животных тоже сильна любовь к потомству. Знаю, что эти рассуждения многим не по душе. Но я больше уважаю чувства человеческие, а не животные.

    ОТВЕТИТЬ
  • 11.09.2016 at 15:43
    Алена

    Смотря какая мать, есть женщины, которые соверщенно лишены чувст материнства. Эдакие кукушки, которые разные ужасности творят. Хотя наверное это на психологическом уровне. И конечно же это не нормально.
    В целом, конечно кроме мамы ни кто так не любит, но если эта действительно мама во всех смыслах этого слова.

    ОТВЕТИТЬ
  • 11.09.2016 at 15:07
    mary83s

    В принципе я согласна, что любовь матери является пожалуй самой сильной в мире в большинстве случаев по крайней мере. Я сама люблю своего сыночка, которого рожала в муках. НО в общем-то есть разные ситуации и случаи, бывает, что любовь мужа или жены становятся ключевыми в отношениях и прямо доходят до самопожертвования, все зависит от конкретного человека. И все же еще бывают на свете такие отцы, которые все готовы отдать ради своего ребенка и любят его больше даже родной матери, но это скорее исключение из правил.

    ОТВЕТИТЬ
  • 11.09.2016 at 14:12
    missramos85

    До того, как я сама стала мамой, материнский инстинкт был для меня не более, чем красивым словосочетанием. Нет, я прекрасно ладила с детками родственников, друзей, их без опаски оставляли под моим присмотром, но я абсолютно не представляла, что буду испытывать, когда в моей жизни появится такой же, родной, любимый комочек. Боялась, справлюсь ли я. Во время беременности мой мозг пока не осознавал изменения, которые уже произошли и те, которые ещё предстоят. Я любила активную, без конца икающую и пинающую меня ручками- ножками кроху, но всей силы этой любви не осознавала, пока не обняла её, не посмотрела в мутные, голубые глазки, которые бессмысленно таращились на меня с крохотной копии моего собственного лица, не ощутила, как крохотные пальчики крепко сжались вокруг моей ладони. Я не рыдала, просто внутри родился какой- то горячий комок, словно зажглось маленькое солнце. Мне не верилось, что она- моя. Но я совершенно точно знала, что с этого самого мгновения теперь в моей жизни нет ничего важнее и ценнее вот этих четырех килограмм) Если и существует безусловная, безоговорочная любовь, то я её узнала только с появлением на свет моей белокурой, кудрявой болтушки.

    ОТВЕТИТЬ
  • 11.09.2016 at 14:08
    Незабудка

    Я считаю, что, действительно, любовь матери — самое сильное чувство на земле и оно не знает границ. Мать жертвует собой ради ребенка на протяжение всей жизни. Только мать может спасти своего ребенка ценой собственной жизни. А у некоторых женщин настолько силен материнский инстинкт, что они всю свою жизнь посвящают детям и их воспитанию. Я не могу сказать, что это хорошо для женщины. Все должно быть в меру. И детям нравятся мамы, у которых есть свои личные интересы и хобби, помимо семьи и воспитания детей.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!