15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Что сделать из яблочной кожуры?

Многие рецепты требуют очищать яблоки от кожуры, и ее остается много. Можно ли как-нибудь использовать кожуру от яблок? Как вы используете яблочную кожуру?

Прочтите  Как готовить карбонару?
Поделиться:
Категория:Еда, Кулинария
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Правда ли, что в Киндере обнаружили опасные вещества?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Вам нравится актёр Владислав Котлярский?

3 комментария

  • 12.09.2016 at 21:07
    Ирина

    Вот на вскитку предлагаю попробовать добавить мелко нашинкованную кожуру чуть припущенную на сковородке, чтобы не была грубой, в оладьи. Известны рецепты оладий на кефире с добавлением тертого яблока, но можно ведь там же использовать яблочную кожуру. Также можно засушить кожуру и использовать ее потом как ингредиет для кисло-сладких соусов к мясу и к дичи. Можно добавлять подсушенную кожуру в чай или даже заваривать чай на яблочной кожуре в обоих случаях будет приятно пить ароматный фруктовый чаек. Также из яблочной кожуры готовят уксус.

    ОТВЕТИТЬ
  • 12.09.2016 at 15:15
    Anjela

    Когда у меня остаётся много яблочной кожуры после очистки, я беру кастрюльку, добавляю в неё небольшое количество воды, сахара, лимонной кислоты, и у меня получается яблочный напиток по типу компота. Также я могу добавить её в термос, залить кипятком, с шиповником, барбарисом, душистыми травами, и у меня получается настоенный и ароматный чай. Иногда кладу яблочную кожуру для брожения, делаю уксус, или вино. Кожура хороша и для масок, протираю ею лицо, смешиваю с другими ингредиентами, и питаю ею кожу.

    ОТВЕТИТЬ
  • 12.09.2016 at 10:44
    Незабудка

    Яблочную кожуру использовать можно. Все, что осталось после очищения кожуры от яблок надо собрать, разложить на подносе, посушить, а потом всю зиму готовить из насушенной кожуры яблочный компот с добавлением еще чего-нибудь, например, каких-то ягод или сухофруктов.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!