15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Что делать, если варенье покрылось плесенью?

У меня часто такое бывает с вареньем, что оно сверху покрывается плесенью. Что делать с таким вареньем? Достаточно просто убрать плесень и все? Можно ли его после этого кушать?

Прочтите  Как долго нужно варить лисички?
Поделиться:
Категория:Еда, Кулинария
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Что значат «ограниченные интересы»?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Аихризон, какой уход в домашних условиях?

4 комментария

  • 16.09.2016 at 13:17
    Маша

    Такое бывает нередко, что появляется плесень на варенье. Сколько себя помню, у нас в семье такое варенье никогда не выбрасывалось, просто снимается верхний слой и варенье употребляется дальше. Лично я сверху присыпаю сахар, чтобы плесень больше не образовывалась, примерно сантиметр сверху, такое варенье больше не плесневеет даже в течении нескольких месяцев.

    ОТВЕТИТЬ
  • 16.09.2016 at 08:55
    Ленок

    Я убираю плеснь и вместе с ней еще где то сантиметр варенья, если после этого варенье нормально пахнет, то спокойно его ем. Если не совсем нормально, то можно использовать для пирогов либо в компоте сварить, чтоб прокипятилось и зародившаяся в нем цивилизация была уничтожена.

    ОТВЕТИТЬ
  • 15.09.2016 at 21:21
    Julia

    Если плесень обнаруживается только на поверхности (скажем, только в горлышке трехлитровой банки), то я поступаю просто: выбираю заплесневевший слой, до тех пор, пока от плесени не останется следа. Контролирую обстановку обонянием: нет запаха плесени — все в порядке, варенье можно использовать. Никогда ничего плохого от употребления такого продукта не случалось. В самом деле, не выбрасывать же трехлитровую банку вкуснейшего клубничного варенья! Оно вполне годится, скажем, для начинки в пироги или блинчики.

    ОТВЕТИТЬ
  • 15.09.2016 at 09:55
    Анастасия

    На самом деле многие спокойно снимают плесень и кушают варенье, но если подойти с научной точки зрения, то именно учёными было доказано, что плесень на поверхности варенья, не может быть только на поверхности. Но эта плесень есть и внутри варенья, ведь-плесень-это споры, микробы. К тому же такая плесень относится к вредному числу. Ведь полезная плесень-это только та плесень, которую специально и по техническим нормам выращивают на сыре, вот она полезна. Из такой полезной плесени делают Пенициллин. А если на варенье образовалась плесень, значит с продуктом что-то не так. Наверное банка была плохо простерилизована, или добавили мало сахара. Но это взгляд учёных на всё это. Я не встречала если честно, человека, который бы, как по-старинке не выкинул плесень, а выкинул всё варенье. Даже моя мама медицинский работник никогда такое варенье не выкидывает, считая, что это в плесени нет ничего страшного, просто её снимает и ест варенье, я точно так же делаю. Да уверена, что большая часть людей так делает.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!