15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Смотрели вы сериал «Идиот» 2003 года? Понравился вам?

Я несколько лет назад посмотрела этот великолепный сериал, который очень круто снят и очень близко к первоисточнику. А вы его смотрели? Понравился вам сериал?

Прочтите  Стоит ли посмотреть фильм "Инферно"?
Поделиться:
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Читали книгу Федора Достоевского «Преступление и наказание»? Как вам?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Сериал «Каменская», актеры и роли какие вам запомнились в нем?

4 комментария

  • 01.11.2016 at 21:14
    Александр

    Смотрел несколько фильмов с участием Евгения Миронова. Честно говоря, затронуло. И теперь я его поклонник. Именно в такого плана фильмах, не боевиках. Не скажу про режиссеров, а вот на таких извиняюсь за выражения, «идиотах» и мир держится. ну и еще талантливая литература. И талантливые артисты, что умеют передавать оттенки чувств и характеров персонажей, как это делает Евгений Миронов. После этого фильма, я посмотрел фильм «Достоевский» с участием Евгения Миронова. Честно говоря, для меня стало откровением его игра и представление самого Достоевского как Миронова. Характерная роль и мое открытие Достоевского за все время впервые благодаря Миронову.

    ОТВЕТИТЬ
  • 16.09.2016 at 13:00
    Маша

    Это с Мироновым который? Смотрела, правда, не так давно, пару-тройку лет назад. Очень понравился! Так, что прочитала книгу, которую до этого ни разу не читала! А также, посмотрела старую версию с Яковлевым. Классный сериал, побольше бы таких экранизаций наших классиков.

    ОТВЕТИТЬ
  • 15.09.2016 at 21:59
    Криста

    В этом сериале мне понравились актерские работы — Евгения Миронова и Владимира Машкова. Но в целом я сериалы Бортко не люблю. Он старается изо всех сил «прилепиться» к тексту и в результате получается унылая и примитивная иллюстрация к произведению, а не самостоятельное кино. Это касается и всех других его сериалов. Практически ни одного я не смогла досмотреть до конца, хотя актеров он приглашает замечательных. Только «Идиота» и досмотрела. Но с трудом. У Бортко как режиссера нет собственного «почерка».

    ОТВЕТИТЬ
  • 15.09.2016 at 19:02
    missramos85

    Я не очень люблю экранизации, особенно, если литературная основа уже прочитана ранее, и уж, тем более, если она зацепила и понравилась. Но » Идиот» — настолько монументальное, знаковое произведение, что его можно перечитывать не один десяток раз, и каждый раз открывать для себя что- то новое, не замеченное прежде. Сериал Бортко я посмотрела много позже его появления на экранах, когда уже немного схлынула волна горячих обсуждений, противоречивых отзывов, восхищений игрой одних актёров и острой критики- других. И сразу же, безоговорочно, согласилась с тем, что Евгений Миронов сыграл не роль- он сыграл самого себя. Полное впечатление, что Достоевский писал своего князя Мышкина с человека, очень похожего на Миронова по настроению и складу характера. Неудивительно, что съёмки в сериале едва не довели актёра до депрессии и полного истощения. Не менее великолепен и Владимир Машков в роли несчастного Рогожина. Я с нетерпением ждала возможности составить своё собственное мнение о Лидии Вележевой, которой выпало играть Настасью Филипповну. Актриса- то очень красивая и яркая, но красота не имеет такого уж первостепенного значения для раскрытия этого образа. Она получилась яркой, противоречивой, но никак не демонической и не роковой. Да и, вообще, лично мне сложно сказать, что меня впечатлил кто- то из женской половины актёрского состава, несмотря на то, что там собраны очень достойные представители киношного мира.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!