15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Читали книгу Санаева «Похороните меня за плинтусом»?

Я в данный момент читаю книгу Санаева «Похороните меня за плинтусом». Несмотря на весь ужас описываемого в ней, есть очень смешные моменты. А вы ее читали? Ваше отношение к книге?

Прочтите  Какие книги Дена Брауна вы читали?
Поделиться:
Категория:Литература
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Харуки Мураками, какие лучшие книги автора по вашему мнению?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Чем занималась Ольга Рапунцель до проекта Дом 2?

5 комментариев

  • 17.09.2016 at 22:15
    Ирина

    Я читала эту книгу и даже задавала здесь вопрос по этому произведению, но его почему-то удалили, вам повезло больше. Произведение мне понравилось, оно такое очень живое , что ли. Все персонажи представлены очень натурально, без прикрас, несколько даже принижено я бы сказала. И в то же время, я согласна с вами, при чтении иных сцен или реплик героев становится очень смешно, не скажу, чтобы я смеялась до упаду, но некоторые реплики, стали крылатыми в моем кругу. У меня сложилось впечатление,что Санаев все же автор единственной книги. Я читала другую его вещь «Хроники раздолбая», но она совершенно не в какое сравнение не идет с «Похороните меня за плинтусом».

    ОТВЕТИТЬ
  • 16.09.2016 at 13:16
    Незабудка

    Я хоть и книгу не читала, но я смотрела очень жалостливый фильм по этой книге. Там пробираем прямо до слез. Никакого юмора, на мой взгляд, там нет. Все очень грустно и беспросветно. Но мне нравятся такие фильмы и книги, где есть над чем задуматься и прочее.

    ОТВЕТИТЬ
  • 16.09.2016 at 10:49
    kaprizzz

    И книгу читала, и фильм смотрела, правда очень давно уже. Что я могу сказать: автор большой молодец, так показать страшные вещи — в меру высмеивая, чтобы по эмоциям было сносно, и запредельно глубоко, что цепляло всех и каждого. Мастерская работа о важном, меня, помню, очень впечатлило, некоторые сцены по сей день в памяти.

    ОТВЕТИТЬ
  • 15.09.2016 at 21:54
    Криста

    Да читала довольно давно. Но сильные впечатления остались. Книга пронзительная. Бабушку и жалко, поскольку она человек нездоровый, и порой ненавидишь ее. В общем прочитала и долго еще «болела» этой книгой. Потом узнала, что вышел фильм с таким же названием. Бабушку играла Светлана Крючкова. Я даже тогда купила диск с этим фильмом. Но прошло несколько лет, до сих пор не хочу смотреть. Во-первых, страшновато снова переживать те же чувства. Во-вторых, не люблю Крючкову.

    ОТВЕТИТЬ
  • 15.09.2016 at 21:03
    missramos85

    Читала. Смеялась, плакала, ужасалась, восхищалась, негодовала, ненавидела, сочувствовала… очень сложно испытать эмоцию, которую бы я не испытала во время прочтения этой книги. Я, в принципе, заметила, что очень сложно переношу произведения автобиографичные, в которые вложены свои переживания, своя пережитая боль, свои нехитрые надежды и мечты, на которые человек, пока что, не мог повлиять, и которые доверял другим людям. А им нет до них дела. Маленький, никому не нужный, мальчик. Или, наоборот, он нужен так, что его готовы растерзать на части, чтобы владеть им целиком и полностью. Слепая, жестокая, не знающая сомнений и колебаний любовь бабушки, которая вцепилась в него мёртвой хваткой. Мама, у которой нет сил за него бороться, любящая, но слишком слабая и безвольная. Я внутренне подобралась, со стороны оценивая, а какой подход я применяю в воспитании собственной дочери, не перегибаю ли я палку, не похожа ли я на кого- нибудь из персонажей этой книги. Вот уж чего бы не хотелось. Если бы я была чуть более эмоциональной, впечатлительной натурой, книга бы стала для меня поводом для визита к психотерапевту.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!