15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Возможна ли жизнь без чувств?

У моего свекра есть старшая сестра, которая всю жизнь жила с их мамой, никогда не встречалась с парнями, потому что сама была «мужиком в юбке». Она никогда никого не любила, у неё нет ни мужа, ни детей, ни семьи. Она порвала все отношения с родственниками после смерти их матери. И живёт одна сама по себе. Разве такое возможно, что человек никогда не испытывал чувств к другому человеку? У неё даже и отношений никогда не было, так как она мужененавистница. Такими рождаются или становятся? Возможна ли жизнь без чувств?

Прочтите  Для ребёнка стоит покупать новую мебель?
Поделиться:
Категория:Другое
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Кого или что не могут поделить Настасья Самбурская и Ксения Бородина?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Стоит ли доверять чувствам?

3 комментария

  • 19.09.2016 at 08:10
    Незабудка

    Да, в психотерапевтической практике известны такие люди, которые не испытывают чувств. Таким людям можно только посочувствовать, ибо они отказываются от очень многого. Безчувствие — это приобретенное как правило в далеком детстве качество. Без чувств жить можно, но человек при этом лишается прелести человеческого общения и любви. А какая жизнь без любви — пресная, скучная. Такие люди заполняют свою существование чем-то другим — работой, карьерой, вещами в огромных количествах, машинами и прочим, чтобы запомнить пустоту.

    ОТВЕТИТЬ
  • 18.09.2016 at 05:01
    nata

    Я такую жизнь даже представить не могу.Пока человек жив его на протяжении всей жизни одолевают различные чувства.Да и наша жизнь сейчас идет с прогрессирующей скоростью и порой без чувств просто нельзя обойтись.Как можно прожить жизнь и ни разу не испытать чувство любви?Я такого не понимаю.Это можно объяснить только одним.Возможно человек не показывает свои чувства к другому человеку и прячет глубоко внутри.Этакая маска безразличия.Но на деле всё совсем иначе.Ведь не зря говорят,что в тихом омуте черти водятся.Водятся, и ещё какие!

    ОТВЕТИТЬ
  • 17.09.2016 at 10:41
    missramos85

    Я так понимаю, речь идёт о чувстве привязанности и любви? У меня есть знакомые, которые сознательно захлопнули своё сердце для любых эмоций, но, практически, у каждого на то была причина. Неудачный опыт в прошлом, психологические травмы, любовные разочарования, вечно маячащий перед глазами пример того, что одной( одному) быть спокойнее. Ну, и что, что одиночество, зато никто не сможет причинить боль. Но это, уже повторюсь, следствие, раньше все было по- другому. А вот ситуация из вопроса, это уже куда сложнее. Я считаю, что и такое бывает. Кто- то появляется на свет без таланта петь, кто- то не умеет танцевать, кому- то не дано рисовать, а кто- то рождается без умения любить. Если человек растёт, окруженный любовью, то он он учится, со временем, отвечать на это чувство своей любовью, воспитывает её в себе, но, если любви нет извне, сама по себе, она не появится. Человеку хорошо наедине с собой, а, если и не очень хорошо, он ни за что и никогда в этом не признается. Душа черствеет, как бы банально это ни звучало. Такие люди достойны жалости, и даже не из- за отсутствия мужа или отношений- они закрылись от жизни и от любых, положительных эмоций, в целом.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!