15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Как ухаживать за йоркширским терьером

В доме появился веселый маленький Чарли. Но никто толком не знает, как ухаживать за таким питомцем. Может, кто подскажет чего дельного?

Прочтите  Насколько большой бывает редиска?
Поделиться:
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Диета по второй группе крови
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Как быстро вылечить фингал

3 комментария

  • 02.02.2014 at 18:53
    Admin

    Начать знакомство с новым жильем нужно с демонстрации его места. Это может быть как какая-нибудь самодельная корзинка, так и купленный специальный вольер. Пусть щенок привыкает, что это – его место, и здесь он должен спать. Нельзя располагать его рядом с батареей или на сквозняке. Туда же можно закинуть несколько латексных игрушек – они безопасны, и об них он сможет поточить свои зубки. Кстати, когда они начнут выпадать, в рацион нужно будет добавить кальций и витамин D. Остальные витамины и минералы можно давать постоянно с 4 месяцев. С 9 месяца можно начать курс глюкозамина и хондроитина – для укрепления опорно-двигательного аппарата. Кормить щенка нужно 5 раз в день до 5 месяцев, после чего – 3-4 раза. На двухразовое питание можно переходить с 10 месяцев. И не стоит ограничиваться только собачьим кормом или едой собственного приготовления – можно комбинировать. Главное – не кормите со стола, т.к. переедание очень вредно для всех животных.

    ОТВЕТИТЬ
  • 01.02.2014 at 20:12
    Admin

    Стоит обратить внимание, что йоркширы – очень добродушные и любвеобильные собаки. Но это только по отношению к людям. Его отношение к другим собакам может быть совсем непредсказуемым, т.к. темперамент англичанина может дать о себе знать. Потому нужно сразу заняться его воспитанием. У любого кинолога можно узнать о процессе знакомства йоркшира с другими собаками. Купать щенка нужно не чаще 2 раз в месяц. Разумеется, со специальными шампунем и кондиционером. Уши и когти нужно стричь так же дважды в месяц. И ежедневно протирать глазки ваткой.

    ОТВЕТИТЬ
  • 02.02.2014 at 21:22
    Admin

    С самых первых дней приучайте нового малыша к самостоятельности. Ночевать он должен один, в своем отдельном уголке. Первые пару ночей он поскулит, но после привыкнет. Дело в том, что если он с самого начала будет постоянно в центре внимания, то отучить его от этого будет практически невозможно, т.к. йоркширы по своей природе – очень общительные собаки. Чтобы он не скучал, пока вас нет, у него должно быть несколько игрушек. Желательно, чтобы среди них были такие, об которые он может поточить свои зубки. Иначе – попрощайтесь с красивым видом своего любимого дивана. Кормить лучше специализированным кормом, особенно в первый год жизни. И обязательно постелите ковры вместо скользкого линолеума или паркета – на первых годах жизни йорки неуклюжи, и могут неприятно поскользнуться и повредить себе что-нибудь.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!