15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Что можно сделать из калины?

Калина — витаминное растение, но ее ягоды имеют терпкий, горький вкус и сравнительно крупную косточку. Собираете ли вы калину, и если да, то что делаете из нее?

Прочтите  Вы даете своим детям Чудо молоко?
Поделиться:
Категория:Еда, Кулинария
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Когда можно собирать калину?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Девушки на высоких каблуках сексуальны?

1 Комментарии

  • 20.09.2016 at 13:48
    Светлана А

    Калина — это полезная ягода. Мой папа осенью частенько собирает калину. Чаще всего он её сушит, а зимой заваривает вместо чая. Несколько раз я пробовала отжимать сок на соковыжималке. Он получается довольно концентрированным, что очень удобно, поскольку разливаю его всего в пару банок. Перед употреблением его нужно разбавить водой. Такой сок хорошо хранится и без добавления сахара, только необходимо разливать в банки с тёмным стеклом. Очень вкусный получается сок, если промытые ягоды калины протереть с мёдом. Видела подобный рецепт с сахаром и добавлением воды, но сама не пробовала так делать.
    Можно ягоды протереть с сахаром и убрать в холодильник. Правда долго это не хранится. Мы стараемся употребить до Нового года.
    Вкусно получается калина, залитая ягодным сиропом. Надо ягодки вымыть, просушить, положить в банки и залить очень горячим, практически кипящим сиропом. Не забудьте предварительно стерилизовать банки.
    Когда не хочется возиться с заготовками, то я просто замораживаю калину, как обычно все ягоды. В этом случае все витамины и полезные свойства сохраняются лучше всего.
    очень просто готовить варенье из калины. Есть один нюанс. Ягоды нужно залить горячим сиропом и оставить надень выстояться, примерно часов на 12, я заливаю так перед работой, а уже придя домой вечером, надо проварить эту массу. Получается вкусно.
    Слышала, что из калины делают пастилу и повидло, но сама не пробовала.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!