15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Можно ли вылечить гастрит?

Есть такое неприятное и очень распространенное заболевание — гастрит. Им болеют по статистике 98 процентов людей. Может, цифра и преувеличена, но среди знакомых почти все болеют гастритом. Можно ли вылечить гастрит и как?

Прочтите  Что такое вегето-сосудистая дистония?
Поделиться:
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Как часто надо стирать постельное белье?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Кто такой панибрат?

3 комментария

  • 20.09.2016 at 06:48
    Маша

    Вылечить можно. Есть несколько приёмов. Во-первых, не нужно нервничать, даже врачи уже говорят, что желудок болит от нервов, переживаний, стрессов. Хотя это всегда было известно. Во вторых, не кушать вредности, типа чипсов, газировки и т.п. Не курить (очень сильно влияет). Правильно питаться, хорошо спать — будешь здоровым).

    ОТВЕТИТЬ
  • 19.09.2016 at 09:36
    Анастасия

    К сожалению, люди сначала едят, а потом жалуются на гастрит. Я вхожу в тот процент людей у которых его нет. У меня были проблемы с желудком, но не гастрит, просто иногда побаливал и давил, но я пропила натуральное кокосовое масло, очень любила в чай добавлять и мой желудок перестал капризничать. Муж тоже пил свой любимый кофе с кокосовым маслом и морщился, зато проблем с желудком теперь вообще нет, а у него гастрит. К тому же если стоит пересмотреть своё питание, то проблемы с желудком тоже могут отступить. Экспериментировала я на муже. Он никогда не ел супы и овощи, только ему и подавай котлетку, да пюрешку. Буквально пять месяцев назад стал есть все овощи и в больших количествах, постоянно ел и помидоры, и баклажаны, кабачки, очень часто разные салатики. И знаете у него состояние улучшилось, у него теперь нет изжоги вообще, даже когда, он съест цитрусовые (была, как и при любом гастрите повышенная кислотность). Нет возможно можно и по-другому вылечить гастрит и даже язву. Наш автомеханник вылечил народным способом свою язву. Поэтому вылечить возможно, лишь бы не медикаментами, которые могут только навредить желудку.

    ОТВЕТИТЬ
  • 19.09.2016 at 09:23
    Respublik

    Да, очень распространенный диагноз у большинства людей. Вот именно, диагноз. Дело в том, что обычно после ФГДС — узист обычно всегда всем в выписке пишет этот диагноз. Может быть и на самом деле, не могу утверждать. Но этот вердикт самый «удобный» что ли для специалиста, чтобы отразить в выписке. То, что практически у всех гастрит, можно, наверно объяснить многими причинами. Дело в том, что по молодости мы не особо любим соблюдать режим питания, чем попало питаемся и это может со временем привести к этому заболеванию. Но не так давно было выяснено, что этому способствует и наличие в желудке человека хеликобактерии. Если это так, то и не удивительно, что многие больны гастритом. Так как хеликобактерия легко передается от человека к человеку. Даже при бытовых контактах. Поэтому, если, например, в семье кто-то является носителем этой бактерии, то 100% впоследствии все и остальные будут заражены им. Конечно, есть много препаратов, которыми подавляют активность данной бактерии. Но мало кто на это обращает внимания. Опять таки читал, что хеликобактерия играет и положительную роль. Оказывается, эти бактерии борется с раковыми клетками. Вот исходя из этого, можно сказать, в принципе, если даже вылечиться, то не факт, что со временем гастрит снова «не вернется».

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!