15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Почему мы платим летом за отопление?

Летом отопления нет в наших квартирах, но многие, точнее практически все кто состоит в управляющих компаниях платит за отопление круглый год. Моя мама всегда платит круглый год за отопление и не маленькую сумму. Почему люди платят летом за отопление? И только те, кто находится в ТСЖ не платят за отопление-мы с мужем, например.

Прочтите  Как правильно готовиться к пенсии?
Поделиться:
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Какой воздух лучше: сухой или влажный?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Сохраняет ли свои полезные свойства имбирь при мариновании?

3 комментария

  • 21.09.2016 at 07:53
    Ирбис

    У нас, в Казахстане, после развала Союза, тоже стоят вопрос: как лучше платить за отопление? Там, где уже стояли счётчики и там, где их позже поставили, без вариантов — по счётчику. То есть, с момента подачи тепла и до момента его отключения с нарастанием к середине зимы и последующим снижением к концу отопительного сезона. А там, где счётчиков нет и их установка не предвидится? В конце концов, было решено, что все платят за отопление ТОЛЬКО в течении отопительного сезона. Основной аргумент: сезон на сезон не приходиться. Зимы бывают и тёплыми (на Новый год дождь идёт), и холодными. Соответственно, расходы тепловиков разные. На выходе с ТЭЦ стоят счётчики, от показаний которых, отнимаются естественные потери и делиться на всех, соответственно квадратуре жилья.

    ОТВЕТИТЬ
  • 20.09.2016 at 12:02
    Незабудка

    У нас в городе в старых многоквартирных домах цена за отопление делится равномерно на весь год по месяцам. А в новостройках, где есть ТСЖ и счетчик тепла, плата идет только за октябрь-апрель. В первом случае, когда оплата раскидывается по месяцам якобы в целях удобства граждан, чтобы много не платить в зимние месяцы, получается что граждане здорово переплачивают. Они и сами это понимают. Но ничего сделать нельзя. Приходится платить огромное бабло! в случае разбирательств любой суд становится на сторону ЖКХ. Проверено на опыте. Людей доят как надо, на полную катушку. И будут с каждым годом еще больше доить. Поэтому мы с мужем переехали жить в частный дом. Теперь коммунальные у нас меньше тысячи рублей в месяц. И мы счастливы! У нас в нашем городе уже тысячи людей не платят коммунальные услуги, потому что не в состоянии выкладывать такие огромные суммы каждый месяц. Моя свекровь получает пенсию 6900 рублей, при том что о у нее стаж работы больше 40 лет, а коммунальные — 7600 рублей, поэтому она вынуждена до сих пор работать. Вот вам и простая арифметика. Люди платят летом за отопление, потому что это выгодно ЖКХ, чтобы побольше содрать денег с населения.

    ОТВЕТИТЬ
  • 20.09.2016 at 08:31
    Respublik

    В нашей республике тоже самое. Год назад было решено, что все будут платить только за время, когда есть отопление. Объяснили власти это тем, что это требует законодательство. И видимо было много обращений и жалоб именно из-за такой ситуации. Что мол почему мы летом платим за отопление. Хотели с этого года перейти на новую систему оплаты, то есть за отопительные только месяцы. И получалось, что мы должны были платить за 8 месяцев, когда в наших домах есть отопление. И лишь 4 месяца не должны были. Интересно было то, что пик, вернее максимум пришлось бы платить в зимние периоды, так как там затрат получается много. Но потом снова пошли на уступки. Видимо приняли поправки в закон. По этой поправке решение о том, как платить за тепло было предоставлено самим региональным операторам. И наши снова решили, что лучше будет платить круглый год равными долями. Честно говоря с одной стороны это вроде и нормально, что колебаний в семейном бюджете не будет. А вот если смотреть как фактически обстоят дела с отоплением? Здесь, мне кажется может быть и простое «жульничество». Так как таким способом можно просто всех запутать и заставить платить людей больше, чем положено.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!