15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Как выглядит пробка у беременных перед родами?

Нас в женской консультации на седьмом месяце беременности учили, как вести себя, когда вышла пробка, отошли воды и начались схватки. А как выглядит эта самая пробка? Что это вообще такое?

Прочтите  Какое необычное имя дать мальчику?
Поделиться:
Категория:Семья, Дом, Дети
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Что значит треш?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Почему нельзя пугать ребенка?

2 комментария

  • 11.01.2017 at 20:36
    БаленкоOksana

    До беременности и родов, про пробку я вообще ничего не слышала. Да и курсы для молодых родителей не проводились, так что про пробку не знала даже в период беременности. За две недели до назначенного срока, утром, у меня отошла эта пробка, я подумала, что это начали отходить воды. Оно было как яичный белок, только с немногими кровяными прожилками. Муж сразу же повез меня в больницу. Как оказалось — пробка. Пролежав в больнице с утра субботы до понедельника, я сказала забирать меня, тем более мой врач сказала еще точно неделю ходить будешь. забрали меня домой и в 11 вечера повезли назад. Утром следующего дня родила дочку.

    ОТВЕТИТЬ
  • 20.09.2016 at 15:53
    missramos85

    Нам ничего не рассказывали, ну, видимо, посчитали, что мы и так все знаем. Впрочем, я до девятого месяца была, относительно, спокойна. Чувствовала себя хорошо, заранее ложиться в больницу не планировала. Решила- поеду, только тогда, когда уже точно все начнётся. Дочка в животике уютно угнездилась, ПДР осталась в прошлом, а у меня ни предвестников, ни тренировочных схваток- ни- че- го. Гинеколог дала срок до конца недели, если и тогда не рожу,то тогда уж в роддом, перехаживание для ребёнка тоже не есть хорошо. И, буквально на следующее утро, я проснулась от некомфортного ощущения внизу живота. Это были пока ещё не воды- сгусток слизи с кровяными прожилками, который, по всем описанием, и должен был быть той самой пробкой, которая словно бы закупоривает шейку матки и защищает малыша от любого воздействия. Я знала, что отхождение пробки не всегда означает начало, непосредственно, родов, может пройти несколько дней, а то и недель. Но, в моём случае, через пару часов отошли воды, во второй половине дня начались схватки.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!