15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Почему мусульмане не пьют алкоголь?

Мусульмане конечно же очень для меня странные и загадочные люди, но в них есть один огромный плюс-они не пьют алкоголь, почему? Им по вероисповеданию нельзя или из личных соображений? Или слишком заботятся о своём здоровье?

Прочтите  Что такое шоколадное фондю?
Поделиться:
Категория:Еда, Кулинария
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Почему русскую лингвистику называют «русистикой»?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Нравится ли вам Дэвид Суше в роли Эркюля Пуаро?

2 комментария

  • 21.09.2016 at 10:32
    Гузелия

    Запрет на употребление алкоголя связано с верой. В Исламе запрещено употреблять алкоголь и прочие одурманивающие вещества, поэтому истинные мусульмане и не пьют алкоголь. Под истинными я имею ввиду тех, кто соблюдает все каноны веры как соответствующая одежда, соблюдение всех постов и чтение молитвы пять раз в день. Другие мусульмане, которые ведут светский образ жизни позволяют себе алкоголь, но, видимо, из-за веры все таки знают меру и спившихся алкоголиков в мусульманских странах редко встретишь. Например, в Турции многие пьют алкоголь, у них даже есть национальный алкогольный напиток раки, но не напиваются до бессознательного состояния и редко спиваются.

    ОТВЕТИТЬ
  • 21.09.2016 at 09:40
    Respublik

    Вот сейчас все меняется. Я имею ввиду то, что в России тоже много мусульман. Есть в разных регионах диаспоры, есть целые мусульманские деревни и поселения, в которых живут мусульмане. Да, вы правы, что не пить алкоголь — это достоинство мусульман. Но это только именно из-за веры в бога. Вы не найдете человека мусульманина (истинного), который бы выпивал. Если вот посмотреть на этот вопрос с точки зрения территорий, то вы можете узнать, что например в ОАЭ существует запрет на алкоголь. И не только. И это связано с верой. Далеко не будем ходить, например, Чеченская Республика. Там все очень строго. Но есть в глубинке деревни, которые считаются мусульманскими, а там мужики так пьют, что мало не покажется. Вроде и мечети в деревнях есть, религиозные общины и так далее. Но продолжают пить. То, что пьют — это, конечно, из-за проблем с жизнью. А вот почему это допускается? Это вопрос из вопросов. Дело в том, что в таких глубинках вера в бога поставлена не на «верхушку пирамиды жизни». Знают, что никто ничего не сможет сделать. А попробуйте в пьяном виде показаться в Чечне? Поэтому, считаю, что отказ от спиртного это элемент вероисповедания, которая очень сильно зависит от местности.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!