15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Почему американцы ходят в обуви дома?

Не раз замечала, что американцы, что в фильмах, что в телешоу и разных передачах ходят дома в обуви, а почему? В повседневной жизни они тоже ходят в обуви дома?

Прочтите  Вы предпочитаете брать костюмы на прокат или все же покупать их?
Поделиться:
Категория:Другое
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Настоящее имя Егора Крида?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Что значит «Без царя в голове»?

3 комментария

  • 23.09.2016 at 21:47
    Yulinha

    Я всегда удивлялась, смотря американские фильмы, почему в Америке люди не снимают уличную обувь, приходя домой, а в кроссовках могут запросто завалиться в кровать, у нашего человека это вызывает только чувство брезгливости, и у меня было так же. Но вот после поездки по Европе моё мнение изменилось — на западе настолько чистые улицы, что почти нет разницы, подошва остаётся очень чистой после прогулки, поэтому европейцы и американцы не снимают уличную обувь в доме, я и сама не снимала её, когда жила в Европе.

    ОТВЕТИТЬ
  • 22.09.2016 at 01:04
    Анна

    Я много путешествую, но в Америке еще не была. Однако в Европе бываю очень часто и даже иногда живую большую часть своего времени там. Могу сказать, что в большинстве стран Европы обувь тоже не снимают в помещении. Иностранцы даже смеются с нас, когда мы носим домашние тапочки, они не понимают зачем это нужно. Естественно когда приходишь к кому-то в гости обувь тоже никто не снимает. Ответ на это все очень прост. В Европейских странах, смею предположить что и в Америке так же, просто очень чисто и нет нужды разуваться. Для нас это может показаться дико, а как же дождь, грязь и так далее. А вот так:) Улицы моют каждый день, чистят и прибирают. И не так как у нас, кучку пыли собрали и она разлетелась. Когда проходят дожди, то создается впечатление, что обувь становится чище, чем когда ты выходил из дома. Нигде на улицах нет поток из грязи (земли), так как бордюры и бортики продуманы на столько, что даже самый сильный ливень не смоет с клумб землю на асфальт, которая превращается в грязь. Всегда перед бордюрами защитная галька или камни, точно не буду утверждать. Нужно это увидеть своими глазами и тогда все станет понятно.

    ОТВЕТИТЬ
  • 21.09.2016 at 23:09
    Виктория

    Тоже замечала такой факт, на самом деле очень интересно, скорее всего это потому что они не ведут себя так как у нас в России, например, вот у нас такие дороги, что не то что дома потом в обуви ходить невозможно, а даже по улице надо идти осторожно, чтобы не наступить в плевки или еще хуже.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!