15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Почему учебники в школу покупают родители?

Каждый год, для школы приходится покупать много разной учебной литературы. Почему учебники покупают родители? Почему не выдают в школах бесплатно учебную литературу? Когда часто их в некоторых школах выдают бесплатно.

Прочтите  Как вы относитесь к новым ФГОС?
Поделиться:
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Сколько стоят завтраки и обеды в вашей школе?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Человек может обойтись без соли?

5 комментариев

  • 30.10.2016 at 21:47
    Annahaus

    У меня уже две взрослые дочери. Младшая закончила школу 4 года назад и учебники мы никогда не покупали, начиная с первого класса. В начале года мои дети получали учебники в школьной библиотеке, а в конце года сдавали.т Это говорит о том, что у школ есть отдельный фонд на приобретение учебной литературы для учащихся и методической литературы для учителей. А вот специальные тетради большого формата к учебниками по той или иной программу, мы покупали сами, да это и понятно, каждый год нужна новая тетрадь, как и атласы с контурными картами.
    В мою бытность, учебники также выдавались в школе, и в нашей школе нашего города ничего не изменилось до сих пор, хотя школа наполняема, по пять-шесть классов набирают каждый год и в каждом не менее 30 человек. полагаю, что всё зависит от администрации школы и активности родительского комитета. Я долгое время была председателем родительского комитета школы, и в конце года наша ревизионная комиссия проверяла все бухгалтерские отчеты по расходованию выделенных бюджетных средств. Нас интересовали средства на учебники и методические пособия. Нарушений никогда не было, да и учебников всегда всем хватало, даже если ученик приходил не с начала учебного учебного года. Нужно поставить этот вопрос на общешкольном родительском собрании, пусть администрация школы объяснит, почему нет учебников.

    ОТВЕТИТЬ
  • 25.09.2016 at 13:07
    valentin2016

    Да потому что зачем тратиться на образование своих же граждан. Властям нужны подобие зомби, а те кто ими не хочет стать — тот и купит. Ну и учебники меняются каждый год и их актуальность быстро спадает. Так, что каждый год разоряться — это нецелессобразно для правительства. Пусть родители этим и занимаются и тратятся. Хотя в советское время учебники не менялись десятилетиями и они были лучше, чем сейчас. НА учебниках немалые деньги зарабатывают книгоиздатели и не только. Бизнес же … . Бесплатного образования становится всё меньше. Но есть льготные категорий граждан которым учебники даются в школе бесплатно, но будут ли они у них в наличий?!

    ОТВЕТИТЬ
  • 23.09.2016 at 23:56
    Astra

    Хочу вам сказать, что это происходит потому, что все родители просто напрсто молчат. Школам выделяются средства для покупки учебников, и немалые. Вопрос в том, все ли школы используют эти средства по данному назначению. Конечно нет. Существуют более важные и первоочередные нужды, на которые можно потратить эти средства. Обратитесь в министерство образования вашего города с этим вопросом. Уверена, что вы не пойдете. И школа тоже уверена, что вы не пойдете. Поэтому инцидент исчерпан. Покупайте учебники сами и учитесь дальше..)))

    ОТВЕТИТЬ
  • 23.09.2016 at 11:44
    Анастасия

    Вообще на самом деле у школ есть финансирование из бюджета, которое уходит не на учебники, а по карманам, сначала вышестоящего начальства, типа руководителей департамента образования, а потом ещё и директору школы. Я закончила девятый класс в 2005 году, одиннадцать лет назад получается и что? Мы с седьмого класса начали покупать учебники, в итоге они валяются у меня дома новые, а продать их просто невозможно, было даже после окончания одного года учёбы-программу школьную перекраивали, поэтому они остались мёртвым грузом у всех учеников. Бред конечно же полнейший. Моя подруга одна воспитывала сына, так они с пятого класса покупали учебники, они один раз начали протестовать типа да, а оно нам надо учебники покупать, что вроде, как должны выдавать-их отвели в библиотеку и показали один такой учебник (весь разодранный), как тряпочка. Поэтому сами родители перестали возмущаться и купили учебники и потом их перепродавали младшим классам, по чуть низкой цене, если учебник конечно же с дефектами был.

    ОТВЕТИТЬ
  • 23.09.2016 at 11:07
    Виктория

    Этот вопрос нужно поднимать родителям, когда я училась в гимназии, а было это очень давно, закончила ровно десять лет назад, так вот тоже была еще тогда подобная ситуация, родители сдавали бешеные деньги на нужды школы, а учебники не давали. В итоге после жалоб стали выдавать, каждую книгу по пять рублей.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!