15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Почему так грустно, когда уходит лето?

Летом очень тепло и жарко, очень много интересных мест можно посетить. День более длинный и с пользой его можно провести. Почему так грустно, когда уходит лето?

Прочтите  Какими сайтами вы доставляли посылки из США?
Поделиться:
Категория:Другое
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Человек может обойтись без соли?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Почему лето назвали «летом»?

5 комментариев

  • 10.11.2016 at 23:24
    Annahaus

    Я не согласна, что когда уходит лето, то становится грустно. Я живу в том регионе, где все времена года именно по три месяца. И поскольку я родилась весной, в мае, то очень люблю именно это время года. когда природа пробуждается и сияет первозданной красотой. И на смену этой зелени и молодости приходит лето со своим разноцветьем. А когда уходит лето, то чего грустить, ведь его сменяет самое красивое время года- Осень. Таких красок не увидишь ни у одного художника, какие краски дарит нам осень. А затем белоснежность нашей русской зимы. Так что зачем грустить, когда природа дарит возможность всем этим любоваться.

    ОТВЕТИТЬ
  • 23.09.2016 at 23:47
    Astra

    Лично мне не грустно. Зачем грустить, ведь у каждого времени года есть своя прелесть, свои радостные моменты, своя уникальность. Всего через 9 месяцев наступит новое лето, еще лучше, чем предыдущее. И снова будет длинным день, и снова мы будем успевать делать все свои дела. Но в осени тоже есть свои плюсы. Сначала «бабье лето» будет нас радовать. Потом буйные краски осени будут приводить нас в восторг. А там, за осенью, наступит зима. А зима, она игривая. Она играет с нами в снежки, она проверяет нас своими бурями и метелями. Дает возможность насладиться нам катанием на коньках и лыжах, искупаться в проруби в крещенские морозы, и встретить нам красавицу весну, где снова к нам вернуться птицы со своими соловьиными песнями. С завараживающим запахом весенних цветов. С майскими праздниками. А там, глядишь, и показалось лето, наше долгожданное лето. И понеслось — летние ночные прогулки, ласковое солнышко, пляжи, море, фрукты, и … вы правы, грустно стало. Грустно стало от того, что закончилось лето, и ждать его придется целых 9 месяцев…

    ОТВЕТИТЬ
  • 23.09.2016 at 20:47
    Виктория

    Вы в принципе и ответили на свой вопрос, летом намного больше можно успеть сделать за день, темнеет поздно, всегда тепло, не нужно одевать кучу вещей на себя, чтобы выйти на улицу, а еще можно ездить на речку или море, купаться, плавать и загорать на солнышке.

    ОТВЕТИТЬ
  • 23.09.2016 at 20:45
    Криста

    Кому как. Лично я очень довольна, что лето, наконец, закончилось. Терпеть не могу эту пору года. Несмотря на обилие зелени, местных овощей-фруктов и прочих радостей, я не выношу высокую температуру. Да, можно съездить куда-нибудь. Но при наших достатках это реально сделать лишь раз и то ненадолго. Так что всё быстро забывается. И снова мы возвращаемся в пыльный, загазованный город. Теперь хоть гулять можно под дождем (или без дождя), что мне очень нравится. И воздух почище. Так что моя грусть как раз прошла. Обожаю холодное время года.

    ОТВЕТИТЬ
  • 23.09.2016 at 12:26
    Светлана А

    Лето — это потрясающая пора, пора отпусков, мы выезжаем к морю отдохнуть, позагорать на красивых пляжах. Всё цветёт и пахнет. Ощущение, что жизнь бурлит. После лета наступает осень. Сначала начинают желтеть листья, природа красива, но уже постепенно в душу закрадывается грусть. Потом листья опадают, идут дожди, всё серое. Здесь уж поневоле наступает меланхолия. Это нормально. Нельзя постоянно бегать счастливой и довольной, всё время радуясь. Осень прекрасна тем, что можно безосновательно погрустить. Расположиться удобно в кресле, или забиться в уголок большого дивана, закутавшись в плед, взять интересную книгу о любви и читать, иногда пуская слезу, сочувствуя героям. Осень сменяет лето. Не за горами зима и новый год. А значит мы стали на год старше, чему же радоваться? У многих поэтов осень ассоциируется с закатом. А на закате всегда приходит грусть. Восход — радость, закат — грусть. Я люблю осень. Пушкин очень точно подметил, что это осенняя пора — это очей очарование. Ну а чтобы немного поднять себе настроение, надо сказать, что осенью бывает бабье лето.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!