15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Что лучше фильм или книга «А зори здесь тихие»?

По многих популярным романам и рассказам снимают фильмы. Иногда нас больше нравится книга, а иногда фильм. В школе все читали книгу «А зори здесь тихие», был снят фильм по ней в 1972 году, а недавно вышел новый фильм. Что вы можете сказать по этому поводу? Вам понравилась книга больше или фильм? И какой из фильмов вам понравился больше?

Прочтите  Какие можно посмотреть фильмы Сергея Бодрого младшего?
Поделиться:
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Эффективный ли фенхель для похудения?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Стоит ли читать книгу «Зелёная миля»?

4 комментария

  • 13.05.2017 at 10:58
    БаленкоOksana

    Я сперва прочитала книгу, потом только посмотрела первый фильм. Что от книги, что от фильма я была в восторге. Очень реалистично переданы события времен войны, даже точнее сказать не события, а эмоции и переживания людей. Как говорили актеры, они вжились отлично в свою роль потому, как они помнят те времена и им было легче передать свои чувства. Новый фильм был тоже интересным, но он не так передал всю картину. Если бы не смотрела первый, то этот бы тоже очень понравился, хотя и так смотрела с удовольствием.

    ОТВЕТИТЬ
  • 25.09.2016 at 19:37
    Ирина

    Я могу сравнить только фильм 1972, режисера Станислава Ростоцкого. На мой взгляд он очень точно передает литературное произведение, именно передает, а не иллюстрирует, то есть у режисера получилось самостоятельное произведение искусства. Актерский состав, режисерское решение сцен, проработка образов все очень хорошо выполнено. Особо конечно удалась роль старшины Васкова актеру Андрею Мартынову. Есть конечно и расхождение с книгой, но они вполне уместны, так как фильм — это самостоятельное произведение. На мой взгляд и этот фильм и книга вполне равнозначны.

    ОТВЕТИТЬ
  • 25.09.2016 at 12:48
    Иван Москаленко

    Вообще то фильмов «А зори здесь тихие» аж три штуки если считать мини сериалы участием китайских кинематографистов.

    Как зритель советского фильма и как читатель оригинальной книги скажу что фильм снят достаточно точно по отношению к оригинальному тексту и сам фильм достаточно хорош.

    ОТВЕТИТЬ
  • 25.09.2016 at 11:59
    Respublik

    Каждая версия произведения хороша собой. Кому-то нравится читать книги. Кто-то предпочитает познакомиться с произведением с помощью художественных фильмов. Если рассматривать эти три случая, а именно: книга, фильм 1972 года и картина в новом исполнении, то мне как то по душе картина 1972 года. Это мое личное мнение. У каждого будет свое предпочтение. А на счет книжного исполнения могу сказать следующее, оно кстати, касается многих произведений, представленных в виде игрового кино. Когда читаешь книгу, то у человека создается свое представление о том, как все происходит. Иногда, практически всегда, режиссеры вносят свои корректировки в сюжет. Человек, прочитавший книжное исполнение произведения всегда может обнаружить некоторые «нестыковки», это как раз из-за некоторых изменений. Говоря о фильме новом. Как видно, некоторым данная картина понравилась. Это и не удивительно. Людям старшего поколения близки старинные фильмы, а для молодежи — будут интересны именно в таком новом оформлении. Но уже опыт показал, что не нужно создавать ни продолжения, ни перевыпуски известных фильмов. Впечатление складывается, что наши кинематографы пытаются воспользоваться «известностью» старых фильмов.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!