15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Правда ли, что порядочные и честные люди становятся редкостью?

На мой взгляд, порядочность и честность — это очень важные и ценные качества. Порядочность — это наличие определённых моральных качеств, честность — способность говорить правду. В последнее время мне не часто попадаются люди с такими качествами. Как вы считаете, порядочность и честность — это атавизм и пережитки прошлого? Правда ли, что порядочных и честных людей становится всё меньше?

Прочтите  Как вести себя во время грозы?
Поделиться:
Категория:Другое
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Почему розы сбрасывают листья летом?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Как называется певец у древних кельтов?

5 комментариев

  • 27.09.2016 at 20:59
    Анатолий

    Я считаю и мой ответ твёрдый — нет, это не правда! Мне уже скоро исполнится семьдесят лет и я с полным основанием могу сказать. что выражения типа — «а вот раньше было всё лучше, а вот сейчас всё плохо или стало намного хуже» это ничто иное как стариковское ворчание и с таким взглядом в своей душе надо бороться. Старшее поколение оглядываясь назад, как правило, одевает розовые очки. А почему? А потому что раньше были молодыми и ничего не болело — вот и было всё лучше. А на самом деле всё выглядит как раз наоборот. Именно сейчас появляется всё больше честных и порядочных людей. Давайте вспомним историю. Сколько при царизме было клеветы и доносов. А вспомните сталинские времена. Все ли там были честными и порядочными? Наверное стукачей вообще не было. А какая была честность? Да она была, но во многом она держалась на страхе.А Честных и Порядочных людей у нас сейчас Много! Просто они живут тихо и не бьют себя в грудь, не выпячивают свою честность и порядочность. Хорошо видно то, что плавает на поверхности, а глубина то у нас Чистая!

    ОТВЕТИТЬ
  • 27.09.2016 at 09:45
    Незабудка

    Я с вами абсолютно согласна. Такие качества как честность и порядочность вымирают с бешеной скоростью. Мир изменился. Уже не обязательно быть честным и порядочным, держать слово. Поэтому и приходится выискивать людей, которые все еще способны говорить правду и вести себя порядочно по отношению к другим. Вот с ними и дружу. Врунов на дух не переношу. Пусть врут где-нибудь в другом месте, но не со мной. Честность и порядочность должны быть нормой в обществе, иначе грош цена такому обществу, где этого нет.

    ОТВЕТИТЬ
  • 25.09.2016 at 19:31
    Анастасия

    Мне кажется, что именно так и есть. Даже вокруг меня если честно не осталось нормальных людей, то ли кризис портит людей, то ли не хватка денег. Но например, одна из моих подруг откровенно начала лезть в мой кошелёк. Когда ей отказали в поездке, у нас не было на тот момент денег, так чтобы я не купила и чтобы я не сделала, она постоянно меня тыкала, что типа у тебя же нет денег. Я всегда её откровенно говорю, что на какую-нибудь гадость у меня нет денег, типа поездки в палатках и питья пива. Вот что тут интересного? Ничего. Из порядочных людей появляются порядочные свиньи (если честно), а честных, так ещё меньше. Мы вот с мужем когда делали недавно ремонт, так в магазине стройматериалов рассчитались карточкой, сумма небольшая, и деньги поздно вечером вернулись обратно на банковскую карту, так мы на следующий день туда специально поехали, чтобы сказать, что вот такая ситуация. Продавцы очень удивились, что мы приехали и решили вернуть деньги, видимо таких людей и правда мало стало. Так деньги в итоге списались с банковской карты через день или два, и мы снова приехали и продавцы просто нам вернули деньги, даже смску показать не потребовали. То есть люди есть порядочные, но далеко не все.

    ОТВЕТИТЬ
  • 25.09.2016 at 15:46
    missramos85

    Скажем так: считается, что порядочность и честность- это последние качества, которые являются необходимыми на пути к большим деньгам и успеху. Если встанет выбор между поступить порядочно и остаться при своих интересах и немного поступиться своими моральными принципами, зато преодолеть ещё одну ступень для достижения поставленной цели, то, в основном, второй вариант куда более востребован. Притом, частенько отношение к порядочности отличается достаточной гибкостью- мол, на, действительно, крупную гадость, предполагающую немалую сделку с собственной совестью, я не пойду никогда, но вот слегка обойти правила, подтасовать их под себя- почему нет? В конце концов, в борьбе за свою мечту все средства хороши. Всё бы ничего, но, начав с малости, можно потом вовремя не остановиться. То же и честности касается. Могу говорить, исключительно, о себе. Глобальной вруньей я себя не считаю, но и всегда и везде говорить правду не получается, как ни пыталась. А надо ли? Мне страшно и представить, что было бы, начни все люди резать правду- матку в глаза. Я когда- то долго размышляла по поводу того, что лучше- горькая правда или сладкая ложь, и к единому выводу так и не пришла. Всё- таки, жизнь- сложная штука. Слишком сложная для того, чтобы делить её на чёрное и белое, не замечая полутонов.

    ОТВЕТИТЬ
  • 25.09.2016 at 15:41
    Виктория

    Конечно, это правда к сожалению, сейчас вообще очень страшная жизнь стала, везде обман, ложь, на каждом шагу так и пытаются обмануть, а причина в основном — это деньги, за них сейчас многие все готовы променять, поэтому приходится осторожно присматриваться.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!