15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Чай Габа — он какой?

Разновидностей чая сейчас очень много, каждый выбирает по вкусу и в целом в зависимости от цели его использования в том числе. А что примечательного в чае Габа? Пробовали его?

Прочтите  Как проверить мясо на качество?
Поделиться:
Категория:Еда, Кулинария
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Полезен ли «Да Хун Пао»?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Пробовали розовый чай?

1 Комментарии

  • 25.09.2016 at 22:44
    Светлана А

    Я пробовала один раз чай Габа, когда подруга приехала из Китая. Может потому, что я всё-таки кофеман и в чае особо не разбираюсь, но мне этот чай не понравился. Правда подруга так долго его расхваливала, что я даже застеснялась того, что не смогла оценить его по достоинству, но тем не менее, это не для меня. Технологию чая Габа разработали японцы в конце 90-х годов. Чаинки проходят ферментацию без доступа кислорода в течение 10 часов. Вот, собственно, и вся технология. Сейчас по технологии Габа делают чаи в Китае, особенно в провинциях, где выращивают улун. Зато чай Габа обладает таким количеством полезных свойств, что всё-таки следует приучить себя к нему. Оказывается чай Габа улучшает память, он стимулирует работу мозга. Габа понижает давление, так что гипотоникам его нельзя пить. Ещё одно свойство — активизирует печень, ускоряет обменные процессы. Заваривание чая Габа требует определённых условий. Например, вода должна быть не выше 95 градусов. Сначала чай заливается горячей водой и сразу эту воду сливают. После чего крышку чайника надо открыть и дать чаю постоять и подышать, ну а затем уже залить горячей водой и оставить завариваться, но не дольше минуты, даже меньше. И сразу надо разливать по чашкам, иначе вкус измениться и полезные свойства тоже.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!