15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Польза отказа от сладкого?

Есть ли польза отказа от сладкого навсегда? Не навредит ли это здоровью, если вообще исключить сладкое из рациона питания, хотя бы на один год? Чем можно заменить сладкие десерты? Какая польза от отказа от сладкого?

Прочтите  Как правильно растапливать шоколад?
Поделиться:
Категория:Еда, Кулинария
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Польза сладких продуктов?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Какие стоит посмотреть комедии с Камерон Диаз?

4 комментария

  • 27.09.2016 at 08:24
    Незабудка

    Польза от сладких продуктов состоит в том, что они содержат быстрые калории, которые в короткие сроки насыщают организм питательными веществами, повышают уровень сахара в крови и тем самым человек на время чувствует прилив сил. Совсем отказываться от таких продуктов нельзя. Сахар нужен мозгу, чтобы думать думы. Но и сахар бывает разный. Самый полезный тот, который содержится в большом количестве во фруктах в виде фруктозы. В рационе человека каждый день должны присутствовать соленые, кислые, горькие и сладкие продукты. Все полезно, что в рот полезло. Если на длительное время отказаться от сладкого, то человек становится злым и раздражительным, ему может не хватать сил на каждодневные дела, пропадает настроение. Сладкие десерты можно заменить йогуртом, орехами, сухофруктами и фруктами. Польза отказа от сладкого в том, что уходит лишний вес, если он раньше был. Я не вижу смысла в полном отказе от сладкого. Можно просто ограничить потребление сладких продуктов, если есть в этом необходимость.

    ОТВЕТИТЬ
  • 26.09.2016 at 13:54
    Суфлёр

    В теории, польза отказа от приторного и сладкого в том, что меньше возможностей потолстеть, меньше вероятностей заболеть сахарным диабетом, меньше риска преждевременно разрушить свои зубы. Сверхсладкие десерты можно поменять на фрукты, кисловатые фруктовые соки.

    ОТВЕТИТЬ
  • 26.09.2016 at 10:40
    Светлана А

    Польза от сладкого, на мой взгляд только одна — это удовольствие во время поедания. Иногда кусок торта помогает от депрессии, но здесь велика вероятность того, что если всё время заедать проблему, то можно позже впасть в другую депрессию — и-за лишнего веса. Полное исключение сладкого из рациона здоровью не навредит. Что такое сладкое — это углеводы. Их мы получим и с крупами, и со сладкими фруктами. Сладкие десерты лучше заменить натуральным углеводом — мёдом. Некоторые диетологи рекомендуют съедать по 2 чайных ложечки утром мёда. Мёд — это натуральный углевод, который хорошо и полностью усваивается организмом, опять же, он очень сладкий, поэтому, если у вас нет генов Винни Пуха, то бочонок вам не съесть. Можно сладкое заменить сухофруктами и финиками. Да, они калорийные, но не больше, а наоборот, меньше, чем какие-то сладкие десерты, например торты или пирожные. Польза отказа от сладкого очевидна — вы не будете потреблять вредные углеводы, у вас не будет накапливаться лишний вес от избыточного потребления сладостей, у вас заметно снизится риск заболеть сахарным диабетом.

    ОТВЕТИТЬ
  • 26.09.2016 at 10:03
    Julia

    Сладкие продукты — высококалорийные продукты. Отказываясь от сладкого, человек уменьшает потребление калорий в день, и, если тратит больше энергии, чем потребляет, то, естественно, худеет. Но тут существует и «оборотная сторона медали». У многих людей, которые отказались от сладкого, портится настроение, даже может наступить депрессия. Так что полностью исключать сладкое из рациона, возможно, и не стоит. По крайней мере, можно заменить привычные пирожные и конфеты менее калорийными сладостями из фруктов — например, цукатами, яблочной пастилой.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!