15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Зачем человеку экономика?

В последнее время постоянно слышу слово «экономика». Ни одна передача, ни одни новости не обходятся без упоминания про экономику. Экономика то, экономика это. А так ли она нужна простому обывателю? Зачем человеку экономика?

Прочтите  Пробовали ли Вы когда-нибудь торговать криптовалютой?
Поделиться:
Категория:Другое
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Что лечит боровая матка?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Польза и вред креветок?

2 комментария

  • 29.09.2016 at 21:10
    Анатолий

    Как только человеческая цивилизация достигла такого уровня развития, что в мире образовались государства и возникли товарно-денежные отношения между людьми, так сразу экономика и стала влиять на жизнь каждого человека, в том числе и на жизнь обывателя. Конечно можно не интересоваться экономикой, но для меня это значит всё равно, что жить с закрытыми глазами.
    Знание экономической ситуации позволяет человеку планировать личную экономику, экономику семьи и конечно же проводить линию разумной экономии денежных средств.

    ОТВЕТИТЬ
  • 26.09.2016 at 18:48
    Respublik

    Сейчас наша жизнь непосредственно связана с экономикой. Так как человек сам производит, распределяет и употребляет продукты, пользуется разными услугами. И вот этими вопросами и занимается экономика. Вся жизнь человека крутится вокруг этих услуг. Раньше,когда был Советский Союз экономика была плановой. В этом есть свои и плюсы, и минусы. В связи с этим вспомнил фильм «Служебный роман». Там главная героиня Людмила Прокофьевна говорит Анатолию Ефремовичу примерно такие слова (точно не скажу, но примерно»…»потому что такие ротозеи, как вы не правильно рассчитали потребности…». То есть производство осуществлялось на плановой основе. Были статистические учреждения, которые как раз и занимались планированием. Это вот была плановая экономика. Сейчас экономика — рыночная. Здесь все диктует рынок. Все зависит от потребностей, от спроса, от платежеспособности населения. Поэтому это понятие сейчас одно из популярных среди наших депутатов. Они и так, и сяк, стараются нам довести ту или иную информацию в области экономики, чтобы мы поняли как нам тяжело или же как нужно, чтобы было легко. А в результате «телега стоит на месте».

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!