15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Как приготовить «Рататуй» в духовке?

Хочу приготовить по классическому рецепту «Рататуй». Вы готовили «Рататуй», Вам он нравится? Какой рецепт использовали именно Вы? И какой Вам понравился больше?

Прочтите  Сахар:вред и польза этого продукта?
Поделиться:
Категория:Еда, Кулинария
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Что делать, если муж оскорбляет и унижает?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Как приготовить профитроли?

1 Комментарии

  • 27.09.2016 at 17:12
    Светлана А

    Рататуй — это овощное блюдо, очень вкусное и незатейливое, но вместе с этим по своему изысканное, как всё французское. Я всегда делаю рататуй по одному рецепту, потому что мне он очень нравится, вернее не только мне, а всей моей семье. Приступим.
    Пропорции у меня всегда разные, это зависит от наличия продуктов и от моего настроения. Для приготовления рататуя я беру баклажаны, кабачки, помидоры. Нарезаю эти овощи кружками толщиной не более 5 мм, кабачки и баклажаны стараюсь выбирать небольшого размера, молодые, поэтому кожицу с них не счищаю. Беру форму для запекания. Ставлю кружочки вертикально, чередуя кабачок, помидорку и баклажан. Иногда я выкладываю в другой последовательности: кабачок, баклажан, кабачок, баклажан, помидорка, но так делаю, если мало помидор. Здесь важно поставить все овощи плотно, чтобы они не заваливались на бок. Заливаю соусом. Вот как я его делаю. В горячую воду (1 стакан) добавляю по 3 столовые ложки оливкового масла, томатной пасты или кетчупа, прованских трав, выдавливаю несколько зубчиков чеснока, добавляю соль и перец. Хорошо перемешиваю и заливаю овощи. Соус должен быть на 3/4 от овощей. Закрываю форму фольгой и ставлю в разогретую до 200 градусов духовку примерно на час, время зависит от духовки. Через час убираю фольгу и запекаю минут 5-10 так, чтобы овощи зарумянились. Вот и всё. Вкусный рататуй готов. Приятного аппетита!

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!