15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Почему Гитлер уничтожал евреев?

Вот все знают, что во время Второй Мировой войны Гитлер завоевывал отдельные страны и пытался везде распространить свой режим. А вот с какой целью он уничтожал именно евреев?

Прочтите  Где в небе расположена Прикол-звезда?
Поделиться:
Категория:Другое
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Самые интересные персонажи аниме?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Какие есть теории возникновения славян?

2 комментария

  • 28.09.2016 at 16:48
    Ирбис

    Ну, во-первых, Гитлер не завалит ни одной страны. Он один не смог бы это сделать физически. Страны захватывала Германия, германская армия. Во-вторых, тоже касается фашиского режима. Не Гитлер её придумал, не он её распространял. Она была удобна довольно большому количеству людей. А в-третьих, фашисты не ограничивались уничтожением только евреев. Славян, азиатов, негров они тоже не щадили. А что касается евреев, то на заре нацизма, это была очень удобная мишень. Во-первых, на евреев можно было бездоказательно «вешать всех собак». то есть, лепить образ врага. Во-вторых, евреи были обычно весьма зажиточные люди. то есть, преследуя их можно было поживиться. А в-третьих они были самые беззащитные. У них тогда даже своего государства не было. Ну а дальше уже пошло по накатанной. Если уничтожали евреев дома, в Германии, то не логично было бы их не трогать в других странах. Мотивы те же самые: удобство и нажива. Кстати, у историков есть основания предполагать, что у Гитлера были еврейские корни в родословной. Может в этом кроется ответ на Ваш вопрос.

    ОТВЕТИТЬ
  • 28.09.2016 at 00:49
    missramos85

    Массовое, планомерное уничтожение еврейского народа всегда останется одной из самых чёрных страниц в истории человечества. Невероятно чудовищная по своей жестокости бойня евреев породила естественный вопрос о причине такой сильной ненависти Гитлера именно по отношению к этой нации. Первое, что приходит в голову, это его идея расового превосходства, согласно которой высшим звеном в этой извращенной иерархии являются арийцы, сверхлюди, способные завоевать весь мир. Евреи и цыгане были самой низшей ступенью, подлежащей полному истреблению. Вторая мировая война едва началась, и, дабы внушить собственной армии несокрушимую уверенность в её непобедимости, предполагалось стереть с лица Земли целую нацию, в данном случае, еврейскую. Ту, которая менее всего была способна себя защитить. Ещё одной причиной называют тот факт, что в руках еврейских промышленников, людей умных, рачительных и умеющих делать деньги, был сосредоточен значительный капитал. И за очередным убийством следовала конфискация имущества, то есть, банальный, денежный вопрос. Среди версий фигурирует и личная, острая неприязнь фюрера к евреям, основанная на прошлом опыте.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!