15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Что значит «скупая душа»?

Что значит словосочетание «скупая душа»? Каким образом понять эти слова составленные в одно словосочетание? Как душа может быть скупой? И на что она скупая?

Прочтите  Как можно натренировать силу воли?
Поделиться:
Категория:Другое
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Что значит пословица «От учтивых слов язык не отсохнет»?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Какая польза плавания в бассейне для мужчин?

2 комментария

  • 28.09.2016 at 05:55
    valentin2016

    Понятие «Скупая душа» при виде вашего вопроса мне напомнило в первую очередь о жадном или прижимистом человеке. Также это может быть человек закрытым и до конца не расскрывающимся при общений даже при разговоре с помощью спиртного. Также такой человек может быть скудным на эмоций и «холодным» при взаимодействий с близкими и не только. Он разговаривает кратко и лаконично без эмоций. Как говорят: по делу только. Ну и он может быть бессердечным и т.п. Но в первую очередь для меня — это холодный человек и жадный. Так правило такие люди мало что дают окружающим и не помогают родственникам. В ответ им тоже не особо. У меня есть одна знакомая, которая жадная и мелочная, но при этом обижается то, что ей никто не помогает.

    ОТВЕТИТЬ
  • 27.09.2016 at 23:36
    missramos85

    Можно до хрипоты спорить о том, существует ли такая материя, как душа. И можно ли наделять её такими, совсем земными, качествами, как открытость, щедрость, мелочность, искренность, теплота, замкнутость? Скупость души, на мой взгляд, это привычка запирать свои чувства под амбарный замок, подобно тому, как скупой человек прячет накопленные сокровища в чулане. Ну, или на банковских счетах, не суть важно. Важнее другое- скупая душа дарит эмоции другим людям, даже самым дорогим, в таких мизерных, ничтожных количествах, будто боится, что со временем они исчерпаются. Она скупа на любовь, на нежность, на восхищение всем тем прекрасным, что её окружает. Она забирает все себе, но ничего не отдаёт взамен, не в силах расстаться даже с крупицей того, что в ней таится. Лично я совершенно не отличаюсь скупостью в практичном, житейском плане, а вот скупостью души, в некотором роде, да. И это грустно, ведь того, чем хочется поделиться, в душе очень много, а вот решимости и храбрости не всегда хватает. Как и уверенности, что кому- то это будет нужно.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!