15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Химическое и биологическое оружие- одно и тоже?

В чем состоит разница химического и биологического оружия? В чём схожесть данных видов оружия? Разное ли применения? Разные ли последствия?Какое оружие страшнее?

Прочтите  Как дозвониться в поликлинику?
Поделиться:
Категория:Другое
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Где проходили испытания ядерного оружия в СССР?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Жадный и скупой-это одно и тоже?

3 комментария

  • 29.09.2016 at 10:15
    Respublik

    Вообще выше уже правильно все отметили на счет разницы этих видов оружия. Само название говорит об этом. Конечно по типу — это оружия массового уничтожения людей, в том числе и животного мира. Принцип действия химического оружия заключается в том, что он может действовать на человека по разному. Через систему дыхания. То есть газ (например, зорин, заман и так далее), попадая в систему вентиляции легких приводит к необратимым процессам, когда человек задыхается. И это лишь один такой признак. Там могут быть и другие последствия, вплоть до того, что изо рта у человека начинают выделяться пенообразные массы. Если говорить про биологическое оружие, то оно явно не будет наблюдаться, как например, вредоносный газ. Его действие будет проявляться в виде заразных болезней. В мире муссируются разные версии по поводу биологического оружия. Те болезни, которые у нас считаются чумой века, о них говорят, что они были искусственно созданы человеком, в военных лабораториях. Правда это или нет, сказать трудно. Но то, что такое может быть — вероятность высока.

    ОТВЕТИТЬ
  • 29.09.2016 at 09:17
    Иван Москаленко

    И то и другое оружие массового поражения. Единственно что химическое более управляемое. Используемые ядовитые вещества химические очень активны и быстро нейтрализуются. Их действие может быть разным но принцип основан на не совместимом с жизнью воздействия ядовитых веществ.

    Биологическое оружие на самом деле это не только микробы и вирусы. Читал что в РККА использовали для повреждения немецких танков специально обученных мышей. Которые перегрызли в немецких танках всю электропроводку. И если мышки могут взывать лишь улыбку то вирусы и микробы опасны для всех ибо им что красные что белые.

    ОТВЕТИТЬ
  • 29.09.2016 at 08:20
    Анатолий

    Как человек военный могу совершенно точно Вам сказать, что химическое и бактериологическое оружие это два совершенно разных вида оружия. Общим свойством у них является лишь то, что они являются опасными не только противнику, но и тем, кто вздумал их применить. То есть сам применил и сам же от этого оружия пострадал. Химическое оружие, то есть его действие, основано на том, что человека убивают отравляющие вещества в его составе. Впервые его применили немцы ещё в Первую мировую войну в 1914 году. Но ветер изменил направление и сами же немцы от него и пострадали. Спасение от этого оружие — надевание противогаза. Здесь как и везде в военной технике, идёт соревнование между средствами защиты и средствами нападения. Совершенствуются всё новые фильтры и применяют всё более сильные отравляющие вещества их пробивающие. Биологическое оружие уничтожает противника распространением страшных, смертельных болезней, в том числе таких например, как чума. Оба этих вида оружия запрещены международной конвенцией и даже фашисты не решились их применять.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!