15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Жадный и скупой-это одно и тоже?

Как Вы рассматриваете жадность и скупость? Для Вас жадность и скупость это одни и те же понятия? Или всё таки разные? Что Вы понимаете под жадностью? А что понимаете под скупостью?

Прочтите  Что это за наука - цитология?
Поделиться:
Категория:Другое
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Химическое и биологическое оружие- одно и тоже?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Что значит «бережливый менеджмент»?

2 комментария

  • 29.09.2016 at 11:47
    Светлана А

    Жадность и скупость немного разные понятия. Жадный человек (не дай бог такого мужа!) старается взять побольше, отдав поменьше. Но в жизни так не получится. Вообще, жадность — это порок, который осуждается всеми религиями. Жадного человека видно сразу: он не даёт в долг, он сев кушать никогда не предложит вам даже пустой чай, он копит всякую ерунду дома, в надежде, что она ему ещё послужит (этакий Плюшкин), он очень завистливый, если он чего-то дарит, то 10 раз напомнит об этом и столько же припомнит. Скупость пороком не считается, но от этого не намного легче. Но всё-таки, на мой взгляд, жить со скупым человеком легче. Скупой — экономный. Он экономит на всём: на проезде, на продуктах. Если где-то там дешевле, он пойдёт туда. Но у скупой экономит только на себе, ему жалко потратить на себя, но он не будет экономит на своих близких и в этом его основное отличие от жадного. То есть скупость распространяется только на самого скупого человека, а жадность на всё окружение жадины. У моего мужа обратный бзик, он не жалеет ничего, только получив, он может тут же всё потратить на нужды близких. Это совершенно другая черта, но от этого не легче.

    ОТВЕТИТЬ
  • 29.09.2016 at 10:03
    Respublik

    Ну, каждый по своему. У меня тоже есть кое-каике соображения на счет этих понятий. Выражу свое понимание и мнение. Это понятие присуще человеку — некая характеристика его отношения к материальному благосостоянию. Вернее его действия, связанные с материальным составляющим жизни человека. Жадный человек — это тот, который никогда не будет никому ничего давать. Даже в том случае, если у него в избытке будет то, что он не хочет дать другому. И ему никогда не будет хватать ничего. Вот интересно) В некой степени, если рассматривать с этой точки зрения, человек по натуре — жадный. Почему? Да просто потому, что человеку никогда не хватает денег. Есть люди, которые получают 10 тысяч в месяц — им тоже мало, есть такие которым и ежемесячный доход в 1 или 2 миллиона — кажется недостаточным. А вот спкупой — здесь немного другое у меня понимание. Да, он может с кем-то поделиться, но он все это старается делать с минимальными потерями для себя лично. Ведь есть такая поговорка «Скупой платит дважды». Например, покупая вещь он ищет что бы подешевле с выгодой для себя. А потом оказывается, что такой товар был не качественным. И приходится снова покупать ту же вещь, но уже более качественную. Скупой — еще по натуре и не очень умный получается.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!