15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Почему замкнутость взрослого тяжело преодолевается?

Почему раскрепостить ребенка проще, чем человека от 18 до 40 лет?

Прочтите  Почему мужчины смотрят на других женщин?
Поделиться:
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Какое завести животное ребёнку, чтобы на него не было аллергии?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Какую детскую обиду на родителей Вы помните до сих пор ?

3 комментария

  • 07.10.2016 at 13:38
    Ella

    Выражаю свое мнение по поводу замкнутости. Ребенок, пришедший в этот мир, имеет свой характер изначально. И не факт, что он сразу может стать открытым и доступным к общению с посторонними людьми. Хотя в большей мере на моем пути чаще всего встречались детки жизнерадостные, общительные, открытые миру, незацикленные на чем-либо в своём сознании. Но встречались детки по характеру своему меланхоличные, либо флегматичные. Скорее всего из них то и вырастают те самые замкнутые взрослые, если на протяжении всей их жизни им сопутствовали сплошные испытания с житейскими тяготами, страданиями, разочарованиями, предательствами со стороны окружающих их лиц. Страх в очередной раз все это по новой пережить заставляет замкнуться и закрыться «в своей раковине». Человек теряет доверие к окружению, усугубляются его комплексы, чаще надуманные, становится неуверенным в себе все более с годами, накапливает обиды вследствие неумения прощать. Так, приобретенный негативный опыт в общении длительнее у сорока летнего, нежели у восемнадцатилетнего человека и замкнутость в данном случае является защитным механизмом от воздействия внешнего мира.

    ОТВЕТИТЬ
  • 30.09.2016 at 21:56
    Криста

    Так «раскрепостить» или «преодолеть замкнутость»? Это разные вещи. Раскрепостить можно человека стеснительного, робкого. Но такой может и не быть замкнутым. Просто он нерешителен. Зато среди своих он вполне даже общителен. А замкнутый характер может и не быть стеснительным. Просто человек, например, интроверт, поэтому не нуждается в активном общении. Или в его окружении нет людей, схожих с ним по интересам.

    ОТВЕТИТЬ
  • 30.09.2016 at 09:56
    Respublik

    Дело в том, что в процессе воспитания нужно обратить внимание на многие моменты жизни человека. Ребенок рождается, если так сказать, абсолютно без всяких привычек, знаний, умений. навыков, характера поведения и так далее. Все это ребенок начинает воспринимать «как губка» в детстве. И у этого ребенка вырабатываются и «оседают» в сознании те или иные привычки, характер и так далее. Замкнутость — результат такого воспитания. Это, скорее всего, элемент воспитания в семье. Я уж не знаю, что и как ведут себя родители, но это результат окружения и поведения вокруг маленького ребенка. А вот уже у сформированной личности, то есть человека, который уже в зрелом возрасте будет трудно что-либо «сломать» в его поведении, его устоях, миропонимания и так далее. Так как все, что нужно было этому человеку, уже все сформировалось в детстве. И, скорее всего, ему придется жить с этим до конца своих дней. К сожалению, это правда. И относится это к большему случаю. Хотя могут быть люди (малый процент), которые смогут что-либо изменить в себе, в своем поведении.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!