15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Почему сняли Астахова с должности?

Павел Алексеевич Астахов известный адвокат, телеведущий, писатель, российский государственный деятель и просто «хороший» человек. Работал уполномоченным при Президенте России по правам ребёнка. Летом появилась информация, что Павел Алексеевич подал в отставку и был освобождён от занимаемой должности. Однако, слухами земля полнится и поговаривают, что с должности он был снят. Интересно, почему?

Прочтите  Почему российские сенаторы отказались от поездки в США на конференцию?
Поделиться:
Категория:Общество, СМИ
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Где снимали фильм «Каникулы строгого режима»?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Что делать, если у драцены сохнут кончики листьев?

2 комментария

  • 30.09.2016 at 15:19
    Respublik

    Вообще у меня другое мнение по поводу отставки господина Астахова. Я вот удивляюсь не тому, что его сняли или он подал прошение на отставку, а его появлению в виде детского омбудсмена. То, что сейчас не стало — это правильное решение. А вот его назначение — это история, о которой не говорят в СМИ. Но не будем по этому поводу. Дело в том, что каплей в «заполненной чаше» по недовольству данного человека по правам детей стали несколько ситуаций, в которых он себя повел не совсем корректно. Последний случай, стал его решающим. Когда он посещал детей, которые попали в шторм в Сямозере, его первые слова были «Ну, что? Наплавались?». В Интернете на сайте с петициями change.org, появилось голосование с предложением отправить Астахова в отставку. Я тоже проголосовал за это. Более 200 тысяч подписей было собрано. Потом, когда он увидел эти результаты, он на своей страничке в соцсетях написал, что мол что это за организация, которая занимается сбором подписей, что это нелегальная форма и так далее. Потом представители этой организации написали ему соответствующий ответ. Можете поискать найдете. Так как организация солидная, там не роботы а конкретные люди голосуют и оставляют комментарии. После всего этого ему ничего не оставалось, как написать заявление. Да, кстати, я считаю, что одной из неверных решений, которое было принято в нашей стране по отношению к детям, благодаря господину Астахову — запрет на усыновление зарубежными гражданами, это касается США. Был принят закон «Димы Яковлева». Да, произошло несчастье. Умер ребенок. А сколько детей погибает в нашей стране? Почему об этом не рассказывают, не говорят, а просто молчат. И в этом случае тоже было сделано показательное явление, которым государство прикрылось. Не так давно показывали на канале 1 в передаче Пусть говорят передачу, о приемном сыне из России жителями Филиппин. Молодой человек уже ему больше 20 лет. Родители его воспитали так, что он сам проявил инициативу и решил найти своих родителей. Нашлись и отец, и мать. Мать — запойная алкоголичка, до сих пор побирается где попало. Отец — другая семья и не плохо живет. Но было приятно видеть, что этот молодой человек очень приветливо принял и ее, и его. Так что, будем надеяться, что все изменится только в лучшую сторону. По крайней мере живем мы все с такими только мыслями в этом мире.

    ОТВЕТИТЬ
  • 30.09.2016 at 13:56
    Маша

    Думаю, что Астахов перестал кого-то устраивать и его постарались «уйти», как говорится. Работал он хорошо, по моему мнению, очень много сделал действительно хорошего. Но у нас, в основном, помнят только негатив. Столько нехорошего было вылито на него, а доброго не видят. Уверена, сейчас некоторые вещи будут пытаться «вернуть». Например, чтобы российских детей опять можно было отдавать заграницу.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!