15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Какие виды аддикций известны современной психологической науке?

Какие виды аддикций известны современной психологической науке? Сколько видов аддикции знаете Вы? Что вообще означает слово «аддикция»? Аддикция- это заболевание?

Прочтите  Вы покрываете ногти гель-лаком или наращиваете их?
Поделиться:
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Кто такой эгоцентрик?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Вы страдаете пищевой аддикцией?

2 комментария

  • 02.10.2016 at 08:36
    Незабудка

    Аддикция — это острая и постоянная потребность человека в каком-то виде деятельности или потребность в использовании каких-либо химических веществ. Аддикции бывают химическими и нехимическими. Химические виды аддикций: курение, наркотическая зависимость, алкогольная зависимость, лекарственная зависимость, токсикомания. Нехимические виды: игромания, трудоголизм, шопоголизм, компьютерная зависимость, пищевая зависимость, сексуальная зависимость, эмоциональная и психическая зависимость от другого человека. Аддикция — это всегда отклонение от общепринятой нормы. Это ненормально и требует лечения у психолога или еще лучше у психотерапевта. Человек не всегда сам видит, что у него проблема. Он зачастую считает, что все нормально и что он контролирует ситуацию, всегда в любой момент может отказаться от того, чем злоупотребляет. И только близкие люди или друзья могут указать ему на его проблему. В таком случае считается, что человек психологически не здоров. Аддикции легко лечатся при желании человека лечиться.

    ОТВЕТИТЬ
  • 02.10.2016 at 08:24
    nueve

    Аддикция- это болезненная потребность в каком- либо действии, проще говоря, зависимость, дурная привычка. Современной психологии известны десятки, если не сотни аддикций у человека, самыми распространенными являются шопоголизм, игромания, переедание, клептомания, трудоголизм, зависимость от интернета, даже фанатизм и прочее подобное. Кстати, даже влюбленность, особенно навязчивая, болезненная, может считаться тоже разновидностью аддикции. Алкоголизм, курение и наркоманию тоже можно отнести к аддикциям, однако механизм их возникновения и развития отличается от, например, игровой или другой зависимости. Аддикции в настоящее время признаются заболеваниями, в основном, психическими, то есть их относят к психологическим расстройствам, так, большинство из них относятся к обсессивно- компульсивным расстройствам, то есть к расстройствам поведения. Соответственно, и лечатся аддикции у психологов или психиатров, если случай тяжелый. Кроме того, в лечении могут использоваться и лекарственные препараты.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!