15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Что такое «гомогенный продукт»?

Что такое «гомогенный продукт»? Эти продукты с каким-то добавлением идут или просто это какой-то процесс в следствие которого получился «гомогенный продукт»?

Прочтите  Какой чай вы предпочитаете?
Поделиться:
Категория:Еда, Кулинария
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
У Вас есть игровая аддикция?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Кому дают дополнительный отпуск за вредность?

1 Комментарии

  • 02.10.2016 at 08:39
    Светлана А

    Гомогенизация — это технологический процесс, при котором происходит уменьшение неоднородности, вернее смешивание до полной однородности. Процесс гомогенизации применяется в химической промышленности, в косметологии и фармацевтике, в производстве строительных смесей, с лакокрасочном производстве, но наибольшее применение он нашел в пищевой промышленности. Сразу приходит в голову производство майонеза, сливочного масла (маргарина), пюре и паштетов, особенно для детского питания. При гомогенизации продукт измельчается и доводится до однородности в гомогенизаторе. Гомогенизатор — это промышленный миксер. Многие из нас в домашних условиях пользуются миксерами, блендерами и вопросов не возникает. А в промышленности для этих целей используют гомогенизатор. В этом аппарате однородность получается потому, что процесс происходит на большой скорости и под большим давлением. Кроме того, всё происходит без доступа воздуха, что позволяет сохранить ценость продукта максимально. Особенно это важно при производстве детского питания. Так что можно смело брать продукты гомогенизированные.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!