15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Что делать, если варенье засахарилось?

Что делать, если варенье засахарилось? Почему так произошло? Значит ли это, что в него было положено слишком много сахара? Как можно использовать такое варенье?

Прочтите  Как приготовить кабачковое варенье?
Поделиться:
Категория:Еда, Кулинария
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Почему поляки не любят русских?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Разрешена ли ромашка при грудном вскармливании?

1 Комментарии

  • 26.11.2016 at 20:42
    Анастасия

    Если варенье засахарилось, то это значит только одно, что при варке Вы добавили слишком много сахара. Хотя все прекрасно знаю, чем больше сахара, тем храниться варенье будет лучше, поэтому стоит использовать патоку крахмальную в самом конце варки в количестве максимум двести грамм, все зависит от объемом, которые Вы варите. Если варите три килограмма ягод или фруктов, то класть нужно, как раз шестьсот грамм, на один килограмм двести грамм картофельной патоки. И если вы её будете класть после варки в варенье, то с сахаром можно больше не перебарщивать и класть его в меньших количествах, и варенье никогда не засахариться. А вот если же варенье уже засахарилось, то стоит поставить баночку с таким вареньем в глубокую кастрюлю с водой и водичку довести до кипения, только не на максимальном огне, а на медленно, пусть покипит и варенье станет нормальной консистенции. Потом в варенье добавить четвертинку водички на один литр варенья и поварить максимум семь минут. И употреблять его нужно практически сразу же, ведь хранить его долгое время не получится.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!