15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Что Вы знаете про Виктора Цоя?

Хотелось бы узнать интересные моменты из биографии певца. Много ли было песен в его исполнении? Каким образом он погиб и какого числа? Насколько он был популярен и в какой семье родился?

Прочтите  Как называется последний альбом Сергея Лазарева?
Поделиться:
Категория:Музыка
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Вы смотрели фильм «Игла» с Виктором Цоем?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Алексей Воробьев и Полина Максимова вместе?

3 комментария

  • 03.10.2016 at 16:03
    Ирина

    Виктор Цой — фигура знаковая. Для меня он символ эпохи, которая «ждала перемен». Лидер группы «Кино» , под таким названием его группа существовала с начала 80-х. Моменты биографии очень характерны для «поколения дворников и сторожей», к которому принадлежал Виктор и другие музыканты,выходцы из знаменитой котельной «Камчатки», позднее ставшие известными как «Ленинградский рок клуб» и шире, как «Российский рок». Отец Виктора был инженером, мать учителем физкультуры.Семья Цоя имеет корейские корни, дед Цоя по отцовской линии, Сын Дюн Цой — казахстанский кореец. Виктор все время посвящал музыке, устраиваясь на работу, которая предоставляла бы больше свободного времени. Работал банщиком, кочегаром в котельной. Был эпизод в его биографии, когда он лежал в известной ленинградской психиотрической больнице, как пишут некоторые биографы, чтобы «откосить» от армии. Офицально был женат один раз, есть сын Александр. Самые знаменитые его альбомы выходили в период с 1986 по 1990г. Названия: «Ночь», «Группа крови», «Звезда по имени Солнце»,» Последний герой» и последний «Черный альбом», запись которого происходила в Юрмале, Латвия, возвращаясь оттуда Цой и погиб, попав в аварию на трассе, 15 августа 1990г. Слышала, что после похорон на могиле Цоя его фанаты совершали самоубийства. Среди кинематографических работ мне запомнилась конечно роль в фильме «Игла», помню, что впервые узнала о музыканте из фильма Учителя «Рок» о музыкантах ленинградского рок клуба. Ну и особо яркий эпизод — песня Виктора Цоя в финале фильма «Асса» Сергея Соловьева.

    ОТВЕТИТЬ
  • 03.10.2016 at 09:28
    Respublik

    Творчество Виктора Цоя как раз было в мои юные годы. Мы очень любили слушать его песни. В то время уже были кассетные магнитофоны типа Романтик, Из-302 и так далее. И продавались в киосках кассеты на 60 и 90 минут. Помню, учась в институте мы слушали его песню «Группа крови». Она была актуальна потому, что в 80 годах был конфликт в Афганситане. Много парней погибало там. И часто нас тоже пугали тем, что нас отправят туда служить. Но бог миловал, отправили попал в другое место. А вот то, что он умер в 28 лет для нас стало большим горем, а для кого-то и трагедией. Это произошло было 15 августа. И вот с тех пор начали в разных городах, поселках и даже в селах, появляться надписи с символикой Виктора Цоя. У нас даже в деревне, помню, на пешеходной дорожке за ночь появились надписи, что Виктор Цой жив и группу «Кино» всегда будем помнить. А в городе у нас есть даже одна стена между домами, где до сих пор граффити напоминающий об этом исполнителей. В свое время я занимался коллекционированием вещей. Есть интересная покупка. Это виниловая пластинка. Конверт этой пластинки в черном цвете. И написано «Группа Кино» и фото Цоя.

    ОТВЕТИТЬ
  • 03.10.2016 at 08:12
    Суфлёр

    Знаю, что Цой родился в Ленинграде, в 1962 году. А уже в 1990 году он трагически погиб ранним утром, в ДТП. Прожил он всего 28 лет и 2 месяца. После его смерти в Ленинграде произошло много самоубийств. Его мама была учительницей, преподавала физкультуру. Когда она меняла место работы, Витя менял место учёбы, переходя вместе с ней. Уже в 10 лет он научился играть на гитаре. А будучи всего лишь восьмиклассником, организовал первую свою музыкальную группу. С 18 лет начал писать песни. Большое влияние на него оказывала поэзия и исполнительская манера Высоцкого. Одновременно с музыкой, Виктор увлекался карате и некоторыми другими единоборствами. Изучал жизнь Брюса Ли. Любимым его актёром был Михаил Боярский. Любимыми цветами были жёлтый и чёрный. Не любил красный цвет и ненавидел вид крови, не мог выносить его. Родители всячески поддерживали Виктора в его увлеченностью музыкой, английским языком и резьбой по дереву. А затем появилась группа — прообраз «Кино». Но изначально она называлась по-другому — «Гарин и гиперболоиды». Продюссером самого первого альбома стал Борис Гребенщиков (БГ).

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!