15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

В чём отличие храбрости и героизма?

Есть такое понятие как «храбрость», а есть понятие «героизм». Тождественны ли они друг другу? Чем отличаются эти понятия? Можно ли героические поступки назвать храбростью?

Прочтите  Как отмечается праздник осенины? Какая история у праздника?
Поделиться:
Категория:Другое
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Зачем человеку слово?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Смотрела сериал «Вторая жизнь»? Понравился?

3 комментария

  • 25.04.2017 at 17:18
    Аноним

    Герой — совершенное действие, а смелость ,бесстрашие — это качества человека

    ОТВЕТИТЬ
  • 18.12.2016 at 18:46
    Анастасия

    Я думаю, что это совершенно разные понятия, можно быть и храбрым, но героем от этого невозможно стать. Храбрый человек идет на пролом, обиваясь того, что нужно, защищая других. И храбрым не обязательно нужно быть во время каких-то катаклизмов, а храбрым можно быть на работе-противоречить начальству, разговаривать с ним как захочет,защищать своих подчиненных. Описывать поступки храбрости можно бесконечно, потому что их просто уйма, а вот герой- это понятие более узкопрофильное и я бы сказала более высокое, чем храбрец и к тому же героем стать это не значит стать храбрецом, так как в герои могут записать и человека, который к ним вообще не относится. Героем можно стать совершенно случайно, а не намеренно или не от того, что человек стремился показать героизм, а просто дело случая и не более того, а вот храбрецом нужно родиться или должны воспитать родители, этого просто не отнять- это звание дается на всю жизнь и за поступки, которые человек всегда совершает, а не случайно и единажды, как герой.

    ОТВЕТИТЬ
  • 03.10.2016 at 18:22
    Суфлёр

    «Храбрость» и «героизм» — это не тождественные по смыслу понятия. Можно быть храбрым, но стать героем. Храбрец может не применить свою смелость на практике, никого не спасти, никому не помочь. А можно быть не максимально храбрым, но в самый ответственный момент собраться с духом и совершить героический поступок. Герои после своих героических действий часто говорят: «Сам не знаю, как я мог такое совершить. Никогда бы не подумал, что я на такое способен». Но это не говорит о том, что героизм бывает случайным или неосмысленным.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!