15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Как уйти в монастырь женщине?

Вот иной раз слышу, что женщины предпочитают уйти в монастырь, когда уже полностью разочаруются в жизни или хотят себя посвятить чему то другому. А что нужно для того, чтобы уйти в монастырь?

Прочтите  Чем заменить разновесы для того, чтобы что-то дома взвесить?
Поделиться:
Категория:Другое
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Нравится мужчина на работе. Стоит ли начинать служебный роман?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Аборт — это грех?

2 комментария

  • 07.10.2016 at 15:23
    Annahaus

    Почему для того, чтобы уйти в монастырь нужно в чём-то разочароваться, тем более в самой жизни? Почему никто не думает о том, что в монастыре и есть самая настоящая жизнь, которая ведёт к спасению. В миру тоже можно спастись, но очень и очень трудно.

    Если у человека есть душевная потребность, если она любит Бога всей душою, если чувствует, что это её, значит человек делает к этому шаг.

    Не буду утверждать точно, как поступают с теми, кто просто берёт и приходит в монастырь. Знаю точно только, что для начала нужно взять благословение у священника на то, чтобы немного пожить и потрудиться в каком-нибудь монастыре, чтобы понять, лежит твоя душа к такому образу жизни, или это просто дань моде, и через несколько дней наступит разочарование. После этого принять взвешенное и обдуманное решение.

    У меня был один знакомый, который в одно прекрасное утро никому ничего не объясняя вместо того, чтобы прийти на работу ушел в Задонский мужской монастырь ( есть такой в Липецкой области), долгое время был в трудниках, а потом покинул стены монастыря, не выдержал всех искушений, которые выпадают на долю, живущих в святом месте.

    А вообще, если всё это для человека не приемлемо, то перекреститесь на дом родной и ИДИТЕ, именно идите в монастырь, который выбрали. В монастырь нужно идти, а не ехать. А там на всё воля Божья.

    ОТВЕТИТЬ
  • 04.10.2016 at 10:30
    Анастасия

    Ну для начала надо конкретно разочароваться в жизни, в мужчинах, во всём, а потом ещё и как правило в монастырь уходят после суицида. Моя подруга хотела уйти в монастырь, но не потому что она разочаровалась в жизни или ещё чем-то, ей просто нужна была эта энергетика, энергия. Но она так и не ушла, переборола энергетику самостоятельно в каменных джунглях. мне очень нравится женский монастырь недалеко от нашего города в Колывани, там наисвятейшее и безумно красивое место,там себя чувствуешь даже по-другому. Я там была всего лишь один раз и то с группой из колледжа, мне понравилось само место. Женский монастырь мега огромный, и монахинь очень много именно в этом монастыре. Думаю, что не все уходят на всю жизнь в монастырь, можно же просто жить в монастыре помогать, но монахиней не становится. А для этого ничего не нужно, ни документов, ни чего, просто прийти и договориться с главным человеком женского монастыря и всё. Там не откажут. А около моего дома расположен мужской монастырь, вот туда тоже берут легко и просто, если человек сам этого хочет.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!